香港地理達人挑戰 1.0 & 2.0

今天在面書洗版的「香港地理達人挑戰」(作者 : Xotarios 翊少),看去幾好玩,回家後試測一下,結果是 587 分,屬「香港地理達人」級。如果早幾年玩,趁還有記憶,「10-8. 請由西至東排列以下位於青龍頭~深井~汀九一帶的海灣」這一條應該可以拿滿分!至於「10-2. 請配對以下日治時期香港的地名/街名。」這條,應該也可大半正確。

全錯的包括下面兩題:

9-7 以下已消失的建築於哪年落成」X(

10-4 請配對以下郊野公園的面積(單位為公頃)。」X(

以下瞎猜竟然符碌中了超過一半。:D

10-3 以下這些極具外國風的街道在哪裏?

最終 Boss 「10-10. 【最終BOSS】以下建築位於哪條公路,以及該公路的多少咪範圍內?(這裏的「青山公路」包含青山道,「大埔公路」包含大埔道。)十條裡面只中兩條,除了泉薈(Park Nara)猜錯在大埔公路外,其他全中,只是路段錯。

純綷自測,所以沒有查資料。相信自己最高峰時,也沒有可能達到「香港地理之神」這一級呢。

之後再玩「香港地理達人挑戰 2.0」,只得 54/101 分。但這個測試仍有待改進,例如有些題目答案不止一個應該說明,另外 “Scandal Point” 這個賦爭議的地方,共識是太古廣場上方,而不是聖約翰座堂,除非近來又有新發現吧。

About 帆
某個第五型人的部落格。

5 Responses to 香港地理達人挑戰 1.0 & 2.0

  1. 慧瑩 says:

    成績唔錯,su都玩吓啦.

    • SU says:

      吓?我其實係喜歡去行山,接近大自然咋。 同埋論資訊性,我D POST停留在希望幫到訪客了解多些某遠足路線上,沒很多「技術含量」,真係好似導遊咁講解景點的背景資訊甚少 ———- 這方面的底子我比平帆(以至很多人)薄好多好多。

      我只看平帆篇中列出的問題,即使是郊野公園那條,我都肯定不會識 (如果有龍虎山郊野公園,這個我應該至少會配中,因為我知道那是最細的郊野公園 =P)。所以嘛,留待平帆報料有個新設LEVEL叫「令人懷疑是否真的在香港住過」,咁先適合我玩^_^

  2. says:

    SU : 功多藝熟啦,至少我就不知道龍虎山郊野公園原來係最細的郊野公園。(一向以為香港島得一個郊野公園,因為郊區全部相連)

    「令人懷疑是否真的在香港住過」- 這命題很難說,因為現在政策日變夜變,全民檢測是否成事也未知。地名常變亦能預見。可能將來船灣淡水湖被填走,維多利亞公園要改名,所有命名只要上邊小粉紅鼓譟一下立刻跟住變。

  3. says:

    慧瑩 :

    也許我將來也不是香港人,而係被稱為大灣區人,或者深圳南人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

alvin in the room: blog

隔住塊玻璃隔住個都巿的自言自語

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

自製空間(MSB)

某個第五型人的部落格

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: