迷城之荒

今日是個特別日子,冷雨夜不想歸家,特意到旺角看看剛宣佈完提早暑假、全民強制檢測後的巿面情況,作個紀錄。

平常一位難求的街舖食肆,現在變得冷冷清清。

反而街檔顯得溫暖熱鬧:

以往熙來攘往的巴士站:

前往朗豪坊的路走得很輕鬆:

早前看面書見到商場冷清,幾乎沒有顧客。八時半來到見到只是少人而已,不是無人。

空無一人的食肆:

最多人一雙一對 (限聚令嘛) 聚集的地方,想不到竟是連接商場和熟食中心之間的兩層天橋。

又要等多兩個月才可以剪髮。

本想在凝結窗上的露水畫個笑臉打氣,再用手機拍照,但因無法用指模解鎖,要撥開機面水點輸入密碼,浪費了些時間。待成功拿起手機拍影時,眼尾流下一行一行水珠,像是眼淚。那是天意嗎?

About 帆
某個第五型人的部落格。

8 Responses to 迷城之荒

  1. Carol says:

    明天豆苗通行,商場應更冷清?

    • says:

      應該會係。估計老人家多的商場率先受害,如果屬年青一代的朗豪坊之類應該影響不大?昨晚所見商場內的顧客,幾乎全部都是來買外賣的。

  2. 慧瑩 says:

    又凍又落雨,平帆重留喺街.
    嗰間”八公”外有人坐喺喥食嘢,有冇犯禁堂食令㗎?
    呢個垃圾正苦所有措施都係廢.

    • says:

      特別日子要做特別的事啦。

      果度係街,唔係「堂」,所以唔算犯禁堂食。:P

      以前話拉布拖慢施政,其實係非常正確嘅事;而家無阻力了,政府甚麽蠢事想也不想就去做。另一方面,「攬炒之母」唔係浪得虛名,回想起來,佢嘅作風喺翻新「大館」時同今日其實同出一轍。

      波叔今日助攻,已經有業主逆巿加租,割咗韮菜先,因為六個月之後,已經唔知係咩世界。

  3. SU says:

    一路讀本篇,看見蕭條境況,坦白說感覺不算很大,惟獨最後一幅相與相關文字,是有點戚戚然。

    雖在笑,但卻在流淚,是開心眼淚還是強顏歡笑?淚中也強行擠出笑意不想其他人掛心?最後一幅,再加點想像,不同的人看同一幅相,也許衍生複雜的思緒。

    • says:

      若果不是手機滴上雨點,touch id 用不到,按密碼時又因雨水弄濕畫面令到要重按幾次出現延遲,才會出現流淚的現像。在前天環境和雙手被凍僵的情形下,一定不會是「開心流淚」。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

alvin in the room: blog

隔住塊玻璃隔住個都巿的自言自語

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

自製空間(MSB)

某個第五型人的部落格

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: