Soul Carnival@Star Hall

在網上見到這個「身心靈嘉年華」巿集宣傳,覺得很吸引,於是前去看看。

巿集在九龍灣 Emax Star Hall 舉行,之前從未來過。

進入會場後,發現分開兩邊,每檔一行一行地整齊佈置其中。

十多年前見過的身心靈店舖,總是覺得十分神秘;今次來到,卻沒有這個感覺,或許因為場地太亮。原以為「嘉年華」會內,會有個台會給不同嘉賓向公眾介紹不同洗滌心靈方法和療癒之道,但是,沒有*。問卜的檔位不算多,阿卡西紀錄也有,幾乎都是不同種類任君選擇。賣水晶的檔位最多,但顧客比問卜的更少。今晚可能只是熱身,明天後天才是高潮,否則不會繼六月在牛頭角 Inspire Hub 舉行 “Soul Summer Market” 後,同年再舉辧第二次。

然而這個格局,個人覺得像困獸鬥,因為賣香賣水晶的話,每檔畢竟不會相差太遠。不少檔主會售些入門級水晶手錬, 當是向公眾推廣打開新客源。

除了來見識外,突然想起買一套天使音叉,但走勻全場兩次,並沒有一檔有售。

最後試試第一次付費問塔羅,解開一件心事。

抽牌結果不含糊,非常清楚地回應我的問題,縱然不喜歡也要無奈接受。人生不一定事事稱心如意的,是嗎?

但有一點令我很不滿,為何塔羅師堅信我是 hehe,幾次堅決否認她都不相信,說我要找「如意郎君」?!救命!

離開 Star Hall,來到 Emax 大堂,見到有個 AEG 音樂排行榜頒獎典禮。之前從未聽過這個頒奬禮,望去也不認識當中任何人。算吧,還是醫肚重要。

* 後來想通,向公眾推介並不採用演講形式,而是以小組工作坊形式進行。

About 帆
某個第五型人的部落格。

8 Responses to Soul Carnival@Star Hall

  1. 慧瑩 says:

    “嘉年華”呢三個字令我覺得係一種熱鬧嘅活動,但呢喥唔係.
    雖然你件心事嘅結果可能唔合你心意,但可能換個角度諗,又會有神奇同好啲嘅結果呢.
    唔哈,味理呢個塔羅師.
    我都唔識o衣o家嘅音樂排行榜嘅歌.最近期識山嘅只係姜濤嘅”蒙著嘴說愛你”https://www.youtube.com/watch?v=f5NzXpC8tdU.

    • says:

      同意,因為沒有全場的整體活動。

      都有預測未來一年發生嘅事,都係唔好。:(

      以前去算命都試過係咁,總之算極都唔啱,算嗰個最後都嬲嬲地。

      我連呢首都唔識呢。

      事後睇番嘉賓名單都唔係全部唔識 (Maria Cordero、胡鴻鈞、陳展鵬、谷婭溦、譚嘉儀、鄭俊弘、趙頌茹、羅敏莊、黃翊、李龍基、露雲娜、龔柯允、李壁琦、甄詠珊、譚偉權、朱紫嬈、Zpecial、應智越、李妍、胡學軒、何婉盈、歐信希、洪杰、葉文龍、何衍隆、白倩蘭、孫儀凌、胡樂彤、All for one、張佳添、莫旭秋、Hey Joe Trio)。我走時應該係胡鴻鈞出場,之後到朱經緯。

  2. 慧瑩 says:

    呢間”野佬”素食店https://www.openrice.com/zh/hongkong/r-%E5%A6%82%E5%BA%AB%E8%B1%90%E7%94%9F%E6%9C%89%E6%A9%9F%E9%A3%9F%E5%A0%82-%E8%8D%83%E7%81%A3-%E6%B8%AF%E5%BC%8F-%E7%9B%86%E8%8F%9C-r601963星期五晚有10分鐘免費塔羅牌占卜送,有興趣可預約食佢特定嘅餐.

  3. SU says:

    塔羅問卜,其實我本身不太認識其解讀牌子方法,是否今天數張牌就可鎖定之後發生的事情?這牽涉「宿命論」?塔羅師功力如何又引申其演繹多大程度準確,我不知道平帆所指的事是什麼,只是覺得未來存在變數未定,最終如塔羅師所言未定,最緊要或是自己在事情(過程)裡做過什麼,嘗試過什麼爭取自己想要的結果,不會後悔「當日怎麼因為數張塔羅牌而好像自己做得不太夠」就OK。

    當然啦,我不希望平帆他日會找到「如意郎君」=P

    • says:

      可唔可以叫鎖定呢 ….如果青蛙大規模從野外走出來,我見到這個現象說一定會地震,這可不是「宿命」,而是一種學自古人智慧的「預兆」。當然,現象的發生有很多原因,未必直接能跳到我說的結論。

      有些事情非事事能由自己可以決定到,年青的時候 (意志、體力) 也許還有機會可以力挽狂瀾。做已經做過了,失敗過,只是考慮還好不好意思硬著頭皮再挑戰,所以才問卜。

      承你貴言!XD

      • SU says:

        我想我大致明白平帆的「青蛙與地震」例子,曾讀過一些解說這類現象的原因,有種說法是地震前其實地殼先有微細震動,動物比人類對這些微小震動敏感,所以會先反應,所以說到「蛙逃」與「地震」的關連,我和平帆的觀點相同,這是預兆,而非宿命。至於塔羅牌,以至其他占卜、求簽之類,在我心中和未來的關連較抽象,每人對卦象的理解容易不一,但我承認世界之大,很多事情都不是科學能解釋得了,坦白說神靈、玄妙的事情又為何不能存在?

        其實我不會對問卜、求簽之類反感,世事也真的不會勵志得「總之努力就一定會成功」,有時暫且擱下,甚至終止亦是一種選擇。再不再挑戰也好,只要最後無悔就OK。

        不論什麼決定,Wish you all the best.

      • says:

        是的。如果有日能突破四維的區隔,能預知未來實在輕而易舉。

        「總之努力就一定會成功」是信念,不是因果關係。成敗得失不是個人能夠全部決定一切。

        謝謝好意。 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

alvin in the room: blog

隔住塊玻璃隔住個都巿的自言自語

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

自製空間(MSB)

某個第五型人的部落格

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: