重訪煙墩山隧道北面出口

四年前探訪過煙墩山隧道南面出口。屯馬線通車後,心想沙田出口的沙中線地盤應該已經完工吧。前幾日瀏覽面書,得知有人最近曾到過北面出口,於是今早前往試試。

從濾水廠那邊入,約在適當位置徘徊附近一下,一會後便找到入口。

想不到四十年之後,終於可以再見面了。

記憶中只記得望過這個入口,因為在柴油車年代,從未試過由南往北面走。

和南面入口一樣,中間是煙墩山隧道 “Beacon Hill Tunnel” 的名稱,左面是興建年份 1906 ,右面是完工年份 1910。

昔日的路軌當然不在,只活在記憶之中。

從另一面看:

無法走近隧道,最近只能這樣看隧道裡頭。

南面和北面入口外表幾乎一樣,暫時看到唯一不同的地方,就是馬蹄形頂部正中的梯形花崗石 (Keystone),沒有向上突起。

About 帆
某個第五型人的部落格。

4 Responses to 重訪煙墩山隧道北面出口

  1. 慧瑩 says:

    平帆真有冒險精神,咁難去到嘅地方你都搵到路去.
    同埋呢啲相都會好珍貴.

    • says:

      一點也不難去,就在路旁,懂路的五分鐘內就可到達。

      Youtubes 有上年行山隊經過時拍過的影像,相比現在,有一段金屬樓梯被拆走了。

  2. SU says:

    從濾水廠那邊入,約在適當位置徘徊附近一下,一會後便找到入口—>看文字描述及現場環境,不期然有一種考古、探險FEEL ^_^

    • says:

      這樣寫造成錯覺….說得隱晦是因為有些東西不能公開,否則後來者無法再接近了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

alvin in the room: blog

隔住塊玻璃隔住個都巿的自言自語

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

自製空間(MSB)

某個第五型人的部落格

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

一個廢青在發牢騷

愛與抑鬱的每天

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: