在蘇彝士運河擱淺的長賜號有多長

在面書見到這個有趣的網頁程式,可以把六日前在蘇彝士運河擱淺的長榮長賜號 (Ever Given) 放在 google map 任何位置上,令人容易理解這艘世上仍服役中最長的貨櫃船有多巨型。( 400米長, 58.8 米濶,食水深度 14.5 米)。今午消息,巨輪現已浮起了。

試試把她放在香港幾處地方。

城門河。原來城門河最濶的河度有 160m,比蘇彝士運河濶度 200m 只窄了四份之一。

不能從海路進入大埔河:

會卡在觀塘避風塘:

剛剛可以藏在將軍澳河 (自已取的名字) 中:

也剛好是兩岸鯉魚門的距離:

勉強可泊在海運碼頭:

應該不能通過香港仔海峽。

長過現已不能進入打卡的西區公眾貨物裝卸區碼頭。

汲水門大橋的長度 / 汲水門的濶度。

長過屯門天后橋和友愛橋之間的距離:

最後是整個淺水灣的濶度:

有興趣自己按連結去玩玩吧!

About 帆
某個第五型人的部落格。

4 Responses to 在蘇彝士運河擱淺的長賜號有多長

  1. 慧瑩 says:

    睇新聞,見到呢隻貨船真係好巨大.
    攞佢當尺度,好玩又實在,可以聯想到實際距離.
    不過佢都可能會卡喺城門河.

  2. SU says:

    呢個程式十分好,特別係兩岸鯉魚門的距離、海運大廈碼頭,淺水灣沙灘這些比較,好易形象化個長度。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

自製空間(MSB)

某個第五型人的部落格

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

alvin in the room: blog

隔住塊玻璃隔住個都巿的自言自語

一個廢青在發牢騷

愛與抑鬱的每天

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: