灣仔北新海濱長廊

上星期從追影族 IG 得知灣仔北新海濱長廊已經對外開放,是日來參觀一下。

從灣仔臨時巴士總站向海邊走,便找到側門的入口 (當然也可以由未開放的碼頭登岸闖入) 🙂

長廊暫時還未有名字,只有 “Victoria Harbour” 的名稱,將來會是港島北海濱長廊其中一段。

整個場地都是 Chocolate Rain 的作品,將色彩注入一個主要用白色灰色為主的海濱公園。

和幾個月前開放的卑路乍灣海濱休憩用地相比,這處人氣暫時遠遠有所不及。

沿路返回巴士總站,再向灣仔碼頭走回會展,中間會經過一段粉紅色路段,相當少見。趁它仍是粉紅色時拍個照留念吧。

由灣仔碼頭至會展的新海濱:

工程仍在進行中,將來連通會展後相信會變得十分熱鬧。

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 灣仔北新海濱長廊

  1. 慧瑩 says:

    呢個工程都整咗好耐,o衣o家至局部開放.
    重要見到圍板大煞風景,喺圍板上嘅Chocolate Rain畫將來咪又會拆走掉棄?
    奇怪,為乜喺喥整條粉紅色路?俾人將來喺喥影婚妙相?但學你話齋,遲早變色.

    • says:

      是的,還只是局部開放。圍板外仍是地盤範圍。

      都會係。裝飾總會不時更換一下。

      灣仔碼頭二樓原本的 “築地.山貴水產市場”年多前結業,股東重組後半年前變成 “The Pier 1929” (Facebook 專頁只改了 Logo, 內容仍是水產巿場),成為婚宴場地,外面的粉紅色應當和這間新店有莫大關係。

  2. lokbi says:

    希望Chocolate Rain和粉紅色都是臨時,長廊本身設計素淨,加了這些娘味甚濃

    • says:

      會展至灣仔碼頭海傍玻璃欄河也有用上粉紅色(貼紙),粉紅色應該會是將來該段海濱公園的主題顏色。現時海濱公園的配套建設正在進行,估計半年後應該可以開放,到時不知道還會不會是「設計素淨」。

  3. SU says:

    好難得會少人,我估呢度有潛質成為女仔一窩蜂去打咭的熱點。

    趁它仍是粉紅色時拍個照留念吧===> 是日金句,我選這句^_^

    • says:

      因為剛開放不久,該處又偏僻所以才暫時少人。當海濱公園貫通後,想少人都難。

      大概美麗的東西都是一瞬即逝,所以不需追求天長地久,只需曾經擁有。:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

alvin in the room: blog

隔住塊玻璃隔住個都巿的自言自語

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

自製空間(MSB)

某個第五型人的部落格

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

一個廢青在發牢騷

愛與抑鬱的每天

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: