《戀愛季節》藍光碟

《戀愛季節》是一齣 1986 年 10 月中上映的電影,由達明一派的黃耀明當男女角,女主角是李麗珍,導演是潘源良。記得電影上映的時候沒有甚麽印象 (反倒記得報紙上曾有過約兩個 CD 盒大小的廣告,當時覺得電影名字很特別所以記得),直至錄影帶推出時,見到舖外玻璃門貼著的海報時才再次記起這部電影,那時大概是 1986 年尾 1987 年頭,時值電台狂播《石頭記》,「達明一派」的名字開始廣為人知。直至十多年後,它第一次推出 VCD 時我才第一次擁有它。今年七月尾的時候,首張藍光碟推出,充滿期待之下入手。

故事很簡單,就是在一場音樂表演中星 (明哥) 邂逅來當替工的 Icy (李麗珍),並即席在台上共同表演。星念念不忘 Icy,只知她在唱片舖任職,於是他走遍全港唱片舖尋找她。找到以後,是段甜蜜的熱戀。熱衷當歌手的 Icy,有一次終於成功簽下唱片公司出碟,但星卻要到荷里活參演新片,臨別兩人為愛情事業鬧翻。幾年後,一曲 “Kiss me Goodbye” ,令紅歌星 Icy 和新晉男歌星手在錄音室再次重逢,一切重新開始。片中大部份 soundtrack ,都收錄在大碟《 達明一派 II 》中。

尋找她,覓愛的詩篇...

Icy 的 band 友,由左至右是劉以達、林保怡和陳少琪。

經典的一幕,一向以為是在大美篤拍攝,看完新碟才知是在深水灣麗海堤岸路拍的。(在 1987 年 TVB「金曲勁 Friend」環節中,明哥笑說這幕拍了很多個 take,成身濕晒,好凍)

從 Google Map 的街景看到,小渡頭已經消失,連路也是新建的。

片中 Bowie (林保怡) 打電話給 Icy 一幕又是一處令我驚喜的地方,想也想不到是在何處:

原來是天文台道和諾士佛臺交界。背景舊建築被拆換上高樓大廈,連樹幹也被砍得不成樹形,可惜。

最後要說的是開頭音樂表演的嘉賓,正是四人時期 (黃貫中加入了但劉志遠未加入時) 的 Beyond,片中斷續播了大半首「永遠等待」,給足了面子。以前看 VCD 看不清楚,現在看除了玩 keyboard 那位外,全部都是貨真價實的 Beyond 成員。

後記:此篇個多月前已構思好,但一直寫不成,直至近日在 FB 見到幾個不約而同的人都在談論這部舊戲時才的起心肝寫。

About 帆
某個第五型人的部落格。

8 Responses to 《戀愛季節》藍光碟

  1. 慧瑩 says:

    冇睇到呢套片嘅封面,都記唔起邊個拍.
    原來Beyond都有參與,”豪門夜宴”佢哋都有出現過.

  2. SU says:

    我聽過黃耀明唱KISS ME GOODBYE(覺得好正),一直以為純翻唱,原來與此齣電影早有淵源。

  3. brownie says:

    我記得呢套戲,因為女主角短頭髮,男主角反而係長頭髮,嗰陣係好罕見。無風的秋季我以為係主題曲?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

自製空間(MSB)

某個第五型人的部落格

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

alvin in the room: blog

隔住塊玻璃隔住個都巿的自言自語

一個廢青在發牢騷

愛與抑鬱的每天

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: