Beyond 演唱會的原始錄音

前幾日在 Youtube 找尋一首 Beyond 第一隻大碟的歌時,發現半年前有人上載了 1991 年 「Jantzen Beyond 生命接觸演唱會」中非 DVD 版的原始錄音。那場演唱會錄音水準很高,Beyond 亦屬當打之年,所以在家中不時會播放 DVD 演奏版。這些原始錄音,卻令我見到另一面。

沒想過,但想真點又覺得十分理所當然,人是會累的。很少聽到家駒的聲音會如此嘶啞,心有點慽慽然。這也間接證明,Beyond 各成員為演唱會每場演出都十分賣力。

另外,重覆地表演了四晚後,除了體力和聲線外,心情也受有影響,因為每晚都要保持第一場的心情實在很困難。香港場地太細,要舉行多場演唱會才能收回成本,但這樣就影響演出者的心情。

當家駒想靜靜彈結他表演,有些台下觀眾卻說很悶很眼瞓,當表演完畢,現場發出如雷的掌聲和歡呼聲,但似乎不是為回饋表演者和樂曲作出的呢。

總括而言,這些錄音給我一個更立體的觀感。Beyond 當時決定離開香港遠赴日本發展,也不是無道理,雖然最後各成員和歌迷,都覺得是選錯了路。

不知何故,不少上載者的歌曲開始無法播放,想聽的要快手了。

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to Beyond 演唱會的原始錄音

  1. 慧瑩 says:

    把聲真係好沙,佢真係好好,係一個極好同專業嘅音樂家.
    的確,o衣o家youtube差唔多封晒所有Beyond嘅歌同片段,尤其是有家駒嘅.
    當年佢哋都係被迫去海外發展.
    家駒就快生日喇,預祝佢生日快樂!

    • says:

      同埋好有 passion,那一種我已經無晒嘅果團火。

      竟然係咁?佢嘅對手應該要站起來啦。自己整個收費版後,就將人地免費上載的東西封晒,真係好唔要得。

      對於這個看法真是有點保留,或許是因為簽錯日本經理人公司。

      是的,每年六月都會記得。

  2. SU says:

    有些台下觀眾卻說很悶很眼瞓,當表演完畢,現場發出如雷的掌聲和歡呼聲—>這個我記得讀書時早會都試過類似情況,當然沒人會大聲說很悶之類,但看看四周同學,睡著的有,低頭的有,台上校外講者講到過時很多,說完最後一句後「掌聲如雷」、「「異常精神」,台下「相視而笑」,大家都明是什麼意思。

    • says:

      這些觀眾或許之後會很後悔,身在福中不知福,因為這幾乎是他們一生中在香港唯一一次機會面對一位永垂不朽的歌手。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

自製空間(MSB)

某個第五型人的部落格

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

alvin in the room: blog

隔住塊玻璃隔住個都巿的自言自語

一個廢青在發牢騷

愛與抑鬱的每天

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: