立此存照 II

近月來多件政治事件和高官言論,一一創出香港歷史先河。就此紀錄一下本人覺得較深刻的事件。

 

11/5/19 – 立法會法案委員立法會混戰,容媽大戰區諾軒,范國威墮地送院

31/5/19 – 保安局局長李家超在立法會會議上說法律界好多人,根本不了解《逃犯修訂條例》。但林鄭不願和法律界辯論。

9/6/19 – 政府漠視一百零三萬人上街示威,一意孤行在大會進行二讀《逃犯修訂條例》。

12/6/19 – 警方用比雨傘運動更暴力的手段對付記者和示威者。一位女拔通識科老師被橡膠子彈打中,只剩三成視力。

15/6/19 – 梁凌杰輕生 (35)。他是近代為香港而犧牲的第一人。意義勘比二戰時為港犧牲的加拿大士兵。

16/6/19 – 二百萬+1 人大遊行,打破紀錄。

24/6/19 – 連登討論區有人發起眾籌在國際報章登廣告,讓國際在 G20 峰會給壓力中方。安倍晉三認真地做了,特朗普則 hea 做,令人失望。

25/6/19 – 香港攝影記者協會前主席郭顯熙竟然是無間道!為了向上爬,竟然出賣專業。

26/6/19 – 警方在醫院拘捕示威者遭醫護界責難,兩間醫院警崗竟然「拉閘」。

29/6/19 – 盧同學輕生 (21)

30/6/19 – 鄔女士輕生 (29)

1/7/19 – 七一大遊行。

3/7/19 – 麥女士輕生 (28)

6/7/19 – 光復屯門公園行動。近百警員保護屯門大媽,打人嘍囉被放。不少該區藍絲認同這次行動。

7/7/19 – 旺角黑夜,路過巿民和記者在無衝擊下被警察主動驅趕,令不少藍絲開始動搖對警察的信心。穿便裝不戴委任證變成常態。香蕉糖後來揚名國際。

13/7/19 – 光復上水,長短腳少年被迫跳橋。警察乘機揮棍毆打立法會議員尹兆堅。

14/7/19 – 新城巿廣場和警察設局成困獸鬥。沙田街坊巿民義助示威者,趕走警察。前線警方家屬開始質疑高層想用前線入浩園換政治籌碼。見識到甚麽是「毅進制」。「柏林仔」成魔反拗示烕者手腕。

(From Kong Chi Lo Facebook)

21/7/19 – 官鄉警黑合演元朗無差別恐襲,警署落閘,警方失踪,999 不接聽,西鐵長開車門,趕乘客下車。詳看鏗鏘集 721 元朗黑夜

恐襲發生時,剛在看這套電影 “Lost in the fumes”,驚嘆他的普通隨意,但更驚嘆他的號召力和感染力。

22/7/19 – 全城恐慌,黑衣者感覺生命受威脅。林鄭直言塗污國徽比人命重要,被利君雅痛斥「講人話吖」。

23/7/19 – 范先生輕生 (26)

25/7/19 – 十八鄉鄉委會阻嚇光復元朗遊行,若警方不反對,「嚴重後果自負」。

27/7/19 – 警察員佐級協會「給予最嚴厲的譴責」予警務處長上司的上司政務司司長張建宗;光復元朗。警方速龍小隊用水喉箍套警棍,準備回家者被警方衝擊,再次血濺元朗西鐵站。

28/7/19 – 上環衝突,記者受重點招呼,多人被捕,包括醫護,亦在深夜多處地點圍捕示威後回家人仕。很多示烕者身懷遺書,用簡陋設備和全副武裝的警察對抗,不再 “Lost in the fumes”。

30/7/19 – 被捕人仕被押往葵涌警署,多人包圍聲援。有兩位警署警長在地鐵站巴士站範圍內持槍指嚇巿民,手指在扳機護環內。據悉,光頭那位是元朗人。

 

雖然開始有點麻木,但希望不會再有創香港壞紀錄的事再發生。下一次大戰,會是光復紅土遊行之後嗎?

About 帆
某個第五型人的部落格。

11 Responses to 立此存照 II

  1. 慧瑩 says:

    多謝平帆嘅撮要,重有揸車暴徒,向包圍天水圍警署嘅市民放煙花。
    政府,警察同示威者o衣o家都去到瘋狂狀態,奴隸蔥要道歉同下台,而以後嘅事可以坐低傾嗎?

    • says:

      網上都有好多撮要,但自己做一份可以理順自己思緒,畢竟很多消息來不及消化又已經被另一道消息蓋過。

      這個大決裂很難修補。奴隸蔥都退休了,管不著也不想管呢。

  2. SU says:

    警察隊員佐級協會「給予最嚴厲的譴責」予警務處長上司的上司政務司司長張建宗—->公務員辦集會,政府(以至親建制團體聲氣多多)就出聲明公務員應「政治中立」、不能給公眾造成內部不和觀感等等,警察代表出聲明公然以下犯上嚴厲譴責政務司司長,政府沒指責及批評之餘,政務司司長仲要會見四個警察協會代表時反過來安撫,「表示支持」。

    警權不只在應對公眾方面大,連特區政府第二把手都要給面子,怕他們三分,原來「警權」對特區政府也很大——-有權譴責高級文官(張建宗之前,是迫黃偉綸就書展舉例向他們交代),並且叫張建宗「不行便退位讓賢」。仲有,四個警察協會仲有權自行去信英國國會議員古德曼(Helen Goodman)批評其國會發言。

    • 慧瑩 says:

      奴隸獸管治嘅班底目中無人,睇嚟佢唔單止要下台,重要坐監。

      • says:

        奴隸獸年代有兩件反映其管治能力的大事:一是最近元朗事件,二是兩年前警察晒馬集體講粗口。後者高層都知道唔多對路,但眾怒難犯,只有選擇盲撐。

        其實我對下一任警務署長更感憂慮。

    • says:

      特區政府第二把手都要給面子警察,怕他們三分嗎?文官真的無力?其實只要扣住或阻攔薪水 O T 福利發放就可以了,除非警隊可以財政獨立。反正他們現在目無皇法,不跟既有規舉做也未嘗不可。

      • SU says:

        我估幾個警察協會代表都是恃住背後有內地力挺力讚,先至咁肆無忌憚。不過,協會壓得到文官,前線警察壓不到街坊大叫的「黑社會」、「警黑勾結」及「走啦」。沙田、黃大仙、深水埗…已經接二連三。

        被示威者罵好多警察預咗,但連普通踢拖街坊都如此不滿,這可能才是對警隊仝人的最大「打擊」,看看他們有多少能借此機會多想為何會這樣,是不是歸究傳媒便解釋得了。我估靠同鄉社團、人大政協送的果籃都未必治癒到這種創傷,不知道他們聽到何君堯在集會中叫「支持警察」之類有何感想?

      • says:

        熱血的警察應該都抵受不了,不是離開便開始冷血;本身冷血的則繼續折磨巿民來換取升職機會。由網民的起底行動發現,現時很多警隊高層經過雨傘運動旺角騷亂後,職位爬升了很多。當然,之前幾年傳媒提過的警隊大退休潮也是原因之一。

  3. 慧瑩 says:

    冇錯,事件又多又密,根本嚟唔切日日寫。
    咁更加要快快處理奴隸蔥,就算唔做監躉受辱,都起碼要佢冇長糧食,繼續攞納稅人嘅錢。

  4. Pingback: 示威者要清醒了 | "魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

alvin in the room: blog

隔住塊玻璃隔住個都巿的自言自語

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

自製空間(MSB)

某個第五型人的部落格

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

一個廢青在發牢騷

愛與抑鬱的每天

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: