西區新景點掠影

上個月去過近七號差館的西區藝術小區「藝里坊.ARTLANE」,因當日下雨用手機拍出來的效果不好。趁上星期日好天,再次造訪。

Zue Chan 的「維也納音樂小鎮」

Noble Wong的「音樂藝術之樂」:

Zue Chan 的「澆花中的小女孩」

芬蘭藝術家 Riitta Kuisma 的 “Transformation” 其中之一。香港以往是由左至右蛻變,現今應是相反。


法國藝術家 Elsa Jean de Dieu 的「經典荷里活傳奇人物」(曼秀雷敦包裝上的小護士 – 莎莉譚寶)

還有幾幅作品,不一一貼上來了。

這個藝術壁畫街其實是附近同名豪宅的包裝項目,上年十月完成,兩次來到都有不少內地遊客人在打卡。

接著來到半年前到過的「中西區海濱長廊」、現已開放的第五個碼頭。

是日是本年最熱一日,但仍有不少人在跑步。

很快就可以打通往中山紀念公園了。

向公園正門方向行去:

天氣雖然很熱,但有風,躲在半有蓋陰處仍然很舒服。

西區副食品批發巿場:

第三站機械卸臂裝飾:

經正門入口離開。旁邊的西區公眾貨物裝卸區碼頭依舊極受歡迎,奈何碼頭兩旁的貨櫃卡板愈來愈多,很難像以往能拍到一條又闊又直的路。

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 西區新景點掠影

  1. SU says:

    藝術壁畫街其實是附近同名豪宅的包裝項目—->現在SELL樓方法越來越軟性,想起了「海星灣」事件。

  2. 慧瑩 says:

    “藝術壁畫街其實是附近同名豪宅的包裝項目”哦?!但令條街好有生氣.
    “曼秀雷敦包裝上的小護士 – 莎莉譚寶”,咁你都認得,勁!
    “是日是本年最熱一日,但仍有不少人在跑步。”, 唔怕中暑.
    “很快就可以打通往中山紀念公園了。” Good.
    感覺啲藝術裝置同觀塘海濱公園概念差唔多.

    • says:

      假期遊客帶來生氣,平常就有建築工人 —— 如上次去到剛碰正午飯時間,成群地盤工人在「壁畫隧道」(美化後的地盤圍街板-沒上載相片) 抽煙和玩手機,藯為奇觀。

      唔認得,是看網頁介紹才知。

      我知道有些人不太怕熱,但却極怕冷。

      當年區議會曾建議個做水上公園,可以玩水上單車。當然,只是一個假大空願景而已。

      • 慧瑩 says:

        1. 哇哈哈)))))))
        3. 我好想怕凍唔怕熱,因為凍可以著衫,熱冇得再除衫,男人就可以.況且o衣o家天氣越嚟越熱,唔使等幾十年,我都已經熱死咗.
        4.哦?!點會喺嗰喥做,係都喺偏遠地方.

      • says:

        天氣變化唔會熱死,只係極端天氣頻密出現,想長命都難。

        當時有個規劃比賽,有這樣的設計。詳見舊文尾段

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

alvin in the room

...... every person on earth plays a central role in the history of the world. And normally he doesn’t know it.

naraku諾仔的記事本

喜愛打機的山系女

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: