啟德滅火輪泊位掠影

昨晚才知道舊啟德機場位置,除了一個郵輪碼頭,一個上年外貌翻新但封閉的內碼頭外,原來還有一個六年前已經完成的滅火輪泊位連公眾碼頭,能在九龍半島東望維港西面,是夜青流連的勝地,也應是看維港日落的好地方。

沿著往跑道公園的路出發,經過啟德橋後,先望望即將落成的兒童醫院。

接著返回轉彎位置過對面馬路,依指示前往。

經過一連串水馬,出口就在前面。

到了。一個人也沒有,可能是因為正午的緣故。

第一次由這個角度望向土瓜灣和九龍城避風塘,亦是第一次見到有工作人員把浸在海中的船昂起船底維修 (沒放相)。

遙望山上居屋王何文田常樂街項目,單位向東的景觀果然很不錯:

九龍半島東岸:

遠方的視野很不清,是薄薄的海霧?

從海邊見到地盤內有一個碼頭,有很多人在垂釣。由於是工地,所以沒有進入。從入口遠望,盡頭是郵輪碼頭登船橋。

維港的水質看去很不錯。

這兩個碼頭 / 梯台 (Landing) 名稱是 KP106 和 KP107。在土木工程拓展處的網頁,能找齊全港公眾碼頭的位置。(海事處只管理港澳碼頭,中國客運碼頭和屯門客運碼頭)。原來除了兩個碼頭未到過外,香港和九龍區全部碼頭我都到過了。 😀

About 帆
某個第五型人的部落格。

4 Responses to 啟德滅火輪泊位掠影

  1. 慧瑩 says:

    望向土瓜灣和九龍城避風塘o個幅相見到呢隻燈柱同普遍路面,機場o既又唔同.
    “除了兩個碼頭未到過外,香港和九龍區全部碼頭我都到過了”厲害.:)

    • says:

      這個碼頭是第一期工程,可能和之後的不同吧。

      喜歡逛海邊就好容易遇上這些碼頭。未到過那兩個只係無行埋去,離遠其實都見過。

  2. SU says:

    夜青未出動,反而讓平帆影到無人的全風景相。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

alvin in the room

當仰觀星星掛於天的腳踭 頓然自覺像塵末那樣的有限

naraku諾仔的記事本

喜愛打機的山系女

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: