好事成三

近年看到的新聞都趨向負面,但今日接連知悉三件好事,好欣慰!


(Photo Source)

第一件是泰國被困洞穴13人全部獲救。之前說要幾個月,但兩日就完成!縱使抽走積水要淹浸多處農田,但農民無怨無悔,讚!

第二件是劉霞終於可以離開中國,重新呼吸自由的空氣,展開笑容。一個本來無罪的人卻要受到囚禁,證明在某個政治掛帥的國家,「愛是有罪」的。

第三件是「暫停十年的服務, 現在重新開將(張)」。這個服務是「飛行服務: 一小時星盤分析」,火羽重出江湖了。

希望好運會延續,其他相關人仕能盡快脫離險境。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 好事成三

  1. 慧瑩 says:

    冇錯,泰國救人事件真係好令人振奮,泰國人o既互助同高度體諒,真係好多多學習.
    大陸o既霸道管治,真係唔知幾時至可以終結.
    咦?!火羽強勢回歸.(拍手中)

    • says:

      除了要讚說泰國人互相守望外,另一個奇怪的地方,是一開始傳媒就說領隊帶他們入洞引起今次意外,但當地人全部都不知有這個說法。應該是有人刻意唱衰泰國人?

      大陸?算吧,從沒有指望過。

      我也拍手!

      • 慧瑩 says:

        唔明點解要唱衰泰國,但有人留言話,唔係個教練帶佢o地入去,而係o係o個o度訓練完後離開,班細路自己入去玩,唔知係咪到夜晚,啲家長唔見佢o地返屋企,就搵教練,教練估計佢o地入o左去,所以佢都入去搵.
        但o衣o家咁睇又奇,如果係咁,啲家長都應該會一齊去同如果一日內唔見佢o地出o黎o後,都要幫手報警.
        PS: 我o地好似唔記得海豹部隊前成員義工放低氧氣樽後,自己缺氧身亡,真係好遺憾.

      • says:

        係有好多疑團,但重要係無人怪個教練,而且個教練亦比自己所有食糧比大家食,呢一點好難得。

        對,成件事最不幸係個義工,然而他的妻子也安慰那群小孩,非常「大愛」。

  2. SU says:

    關於第二件,一些分析認為因為特朗普打貿易戰,中方希望賣一個人情給德國,借機拉攏。如果是這樣的話,都幾諷刺,因為很多民族主義很強的愛國人士都認為貿易戰是「欺壓中國」,但原來要靠外國「欺壓」,常稱為人民服務的政府才願意放手讓*一位被軟禁、監視多年的無罪平民脫離困局。

    *請留意,是「一位」而已

    • says:

      從不認為這個集團有希望,大概是由八十年代中觀察政治民生至今的總結。

      有說德國這樣做是為了贖罪。能自我反省的民族才會有進步,由東西德統一經歷溶合的痛苦(南北韓民眾可以嗎?)、收容最多敍利亞及其他國家難民和今次事件,以後要對德國另眼相看。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

alvin in the room

當仰觀星星掛於天的腳踭 頓然自覺像塵末那樣的有限

naraku諾仔的記事本

喜愛打機的山系女

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: