巴士壁畫估地方

面書得知美孚九巴總部停車場有由 Omni Art (Instagram : omni.art ) 創作的九巴大型壁畫,趁壁畫還新未沾上灰塵前立刻去看一下。

由寶輪街昔日九巴總部大堂,乘電梯按4 字開始,一離開電梯便見到壁畫。

現場燈光不算亮,外面的陽光又被廣告帆布擋著,所以拍的時候心想效果不會好,加上部份壁畫在車路,很擔心被車撞到 (最後結果逗留了15 分鐘,只得一架車出入),不能太集中精神構圖 。然而,回家後把相片由 RAW 轉 jpg 時,發覺拍出來的色彩比現場靚和亮得多,應該是創作者用了適合數碼攝影油彩的緣故。

接著外邊的畫是那裡呢?(提示:一般可放大巴士看路線號碼去估,但這張不適用。莫非這處是超現實地點?)

我相信我未去過這個地方。

這處是?(提示 ── 這款巴士多行經某新巿鎮) [估計答案]

這處不難估吧。若有同行可以如官網一樣扮行上天橋。

在 google 街景找不到這處是那裡。orz

這個地方近年很少去了,拍了那堆人。 [估計答案]

這個地區是我十八區中極少介紹的地方。 [估計答案]

這處是?(提示:露天巴士站最近圍封了大半) [估計答案]

這個不用估吧,畫得極賦立體感。這幅畫最超現實的是,今日是星期日,但一個外傭也沒有。

九龍城寨外的大水牛。

已消失的巴士總站。[估計答案]

左方不知是何處,但應和右方沒有關係。[估計答案]

是不是巴士擱淺了?XD [估計答案]

有時間也去走一趟吧!

(後記 19/6/18:原來壁畫最早在上年暑假時已畫好,看來灰塵還不算大。)

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 巴士壁畫估地方

  1. Alvin says:

    我覺得那畫家本來對巴士有興趣,想某些型號巴士行駛某些路線。

  2. 慧瑩 says:

    呢座九巴總部係咁租出去,後勤部門各散東西,已經攪到不倫不類.
    “回家後把相片由 RAW 轉 jpg 時,發覺拍出來的色彩比現場靚和亮得多,應該是創作者用了適合數碼攝影油彩的緣故。” <—-佢真細心體貼.
    第二幅畫o地地方唔通係羅湖邊境?
    第三幅係米埔?
    五,六我估唔到.
    "已消失的巴士總站"<—我以為係渡船角.

    • says:

      呢樣證明有競爭先有進步,亦該將九龍新界分多一間巴士公司。

      剛剛至知 Omni Art 由四位九十後女生組成,難怪可以「細心體貼」。

      我又無諗過係羅湖,深圳樓唔係全部都一樣高,但亦可能無畫到咁仔細。

      我以為係大埔百鳥林[o添],米埔應該係一格格有蘆葦的…..

      五咪係荃灣地鐵站天橋,六係西貢巿,但唔知西貢巿邊度。

      渡船角樓宇高層係斜的,好易認。

  3. SU says:

    呢個估地點GAME好好玩,92號如果冇巴士編號,我不會估到。

    有河有田那幅,61X巴士那幅,幾條柱有蓋巴士站估唔到,有個小販推住木頭車純估的話估油麻地果欄。

    • says:

      係呀,巿郊度度差唔多,除非有某處特色才能估到。

      61X 係九龍城碼頭,有蓋巴士站係新城巿廣場地下。

      右面係,左面就不知道,但有印象見過。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

alvin in the room

當仰觀星星掛於天的腳踭 頓然自覺像塵末那樣的有限

naraku諾仔的記事本

喜愛打機的山系女

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: