啟德河掠影

上星期六沒拍到啟德河現況,今日決定親身看看。

在黃大仙警署開始沿啟德河走,發現工程仍在進行,大約進入尾聲階段。

砌牆仍在進行中。

來到昔日麗斯戲院對面的橋面。早幾天的大雨,令河道水位上升,不知道河床是否仍像從前一樣由矮牆分隔?

另一邊仍在趕工。

對岸是剛在地底挖出明清圍牆更樓的衙前圍村

涼風輕拂,緩緩前行:

故意加入的石頭。

這處就是「啟德新里程」第三十二期封面拍攝地點:

斜路往河面旁通道的鐵閘是鎖上的,加上通道又沒欄杆,證明將來通道並不對外開放。

樂善道 (K26 橋) 另一邊:

好多魚!同一位置今次見到最多,然而一隻小白鷺也沒有。

啟德河在這處要穿越太子道東。

在 K25 橋上看,旁邊原來另有水道。看回昔日 google 街景,是新開闢的。

啟德河至此只流經約一半長度 (明河計),另一半則在啟德發展區內。

在 YouTube 找到一段今年四月拍的航拍片,可從低空欣賞下半段啟德河工程。

About 帆
某個第五型人的部落格。

4 Responses to 啟德河掠影

  1. Alvin says:

    下面行得同坐得?窄到呢!

  2. 慧瑩 says:

    “故意加入的石頭”將來堆積垃圾同造成河道瘀塞.

    • says:

      咁又唔怕,到時拆就得。特衰政府最有效率的一樣是破壞,例如強拆或者斬樹。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

alvin in the room

當仰觀星星掛於天的腳踭 頓然自覺像塵末那樣的有限

naraku諾仔的記事本

喜愛打機的山系女

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: