藍巴勒海峽行大運

今次新早行大運目標是藍巴勒海峽,簡單說即是由青衣北橋行至青衣南橋。

藍巴勒海峽 (Rambler Channel) 指由青衣島和荃灣/葵涌之間的海峽,它的命名是紀念 1904 至 1907 年服役的軍艦藍巴勒號 (HMS Rambler),在探測香港海港水深和繪製航海圖的貢獻。(資料來源:海事處- 海軍部的成果) 。短短的海峽共有七條橋橫跨其中,包括汀九橋、青荃橋(北橋)、青荔橋(機鐵東涌線)、長青橋(三號幹線往青馬大橋)、青衣大橋(南橋)、葵青橋和昂船洲大橋。它們當中只有南北青衣大橋可供行人走過。

是日先來到荃灣海傍,近來新落成的屏風樓令這處風景又有不同。

沿海濱公園走,看看能否到達青衣北橋 (青荃橋) 橋面,再步至對岸青衣城。

結果發現公園盡頭仍未能到達橋底,於是走進海濱花園。從一處不起眼 (或是太起眼) 的地方,發現荃灣海濱公園紀念碑,它原來已經有廿七年歷史。

沒記錯曾到過海濱廣場三次,第一次九六年,第二次是二 O O 四年,記憶中裡面除了超巿、溜冰場和麥記外 (還有著名的鄒議員辦事處) 其他商店都空置著。最後一次去裡面變成珠海書院,今次連想進入也不能,因為連正門也被封掉。

海濱花園和美孚新邨的背景很相似(抄?),都是由油庫的地主(前者美孚/埃克森美孚,後者 德士古/加德士) 夥同發展商建樓,平台一樣也有金屬現代藝術雕塑。從公園一塊紀念碑得知,當年負責奠基的是政務司 (今民政事務局局長) 廖本懷先生:

穿過這條由山開闢出來的隧道,便可經樓梯走上青衣北橋南面的行人通道:

這段上橋的青荃路,昔日是德士古油庫的用地,上面有一座別墅;若追溯至一百年前,更是海山樓所在。

1976 年藍巴勒海峽 (圖片來源:Hong Kong Image Database)

想不到這處都有不少人過橋到青衣。

左方是仍在使用的荃灣屠房和華人永遠墳場。之前說過的三百錢,就是墳場未平整前的地方。現在所見的平地是由昔日的海灘填出來。

左方是藍巴勒避風塘兼公共貨物裝卸區。不說不知,藍巴勒避風塘是全港現存最早 (1966) 第二批避風塘 (和船灣避風塘同期完成),僅比香港仔避風塘完成晚一年;而且,是極少數 (只有喜靈洲避風塘) 用曲線防波堤建成。雖說是較早,但防波堤最北和最南曾經改動 (填平) 和縮短 (北面出口)。

近看防波堤。這時,兩輛東涌線列車正好在青荔橋上交叉駛過。

由左至右看:

一直走直至在長安邨回頭,沿橋的北面行人路再返回荃灣。

來到青衣城對面,赫然發現一座新建築物青衣城二期,網上資料說個多月兩個月前才開放:

原來這座建築是建在巴士站平台上,難怪之前一直無印象。

再一次回望荃灣新海岸:

俯瞰燈塔小島,見石塊井然有序,可見海峽內風浪不大。

逐浪覓食的小白鷺:

返回海濱花園後,經原路來到永順街,開始前往南橋。

和別區的公共貨物裝卸區一樣,外圍總是築起一堵水泥牆,完全遮擋海景。

回頭看海濱花園和三百錢:

裝卸區入口:

來到裝卸區盡頭,長青橋下的小山是昔日的青洲。

近看青洲:

青洲和三百錢之間是昔日的推填區「垃圾灣」,或是更久以前的醉酒灣。(十多年前乘小巴 87 號,車頭白色膠牌上仍寫著「醉酒灣」)

青洲有水泥路可以上山,但告示說不可進入。

接著來到葵青路往青衣方向巴士站,一直前行便可到達南橋。

近看橋式起重機:

想不到竟然走在青洲的山頭。從橋邊回看剛才在山下經過的貨櫃場:

青衣大橋 (南橋) 橋面避震較差。

青衣南橋建於 1974 年,單綫雙程行車。後來青衣島人口增加,政府採用和鴨脷洲大橋相同方法,在 1999 年新建一條葵青橋在大橋南面,提供三線入青衣(一往青衣南,一往涌美路, 一接原有道路系統),一綫由青衣南出青衣。原青衣大橋改為往葵涌方向雙綫行車。因為這個改動,青衣大橋的南方行人通道從此不再通行 (如果冒險在橋面過馬路當然還是可以的)。

長青橋:

紀念碑紀錄了由香港大恩人港督麥理浩主持青衣大橋啟用典禮。

最後來到長青邨,在最高處青松樓平台看藍巴勒海峽南面出口 (昂船洲大橋外便是):

原來貨櫃碼頭海邊是這樣子的:

經典取景角度,由是此處嚴禁使用無人機拍攝。由右至左是葵青橋、青年大橋 (南橋) 和 長青橋。

伸延觀看:

  1. 長春社 – 藍巴勒海峽兩岸的變遷講座 (1-4)

About 帆
某個第五型人的部落格。

10 Responses to 藍巴勒海峽行大運

  1. 慧瑩 says:

    平帆咁記得幾時去過海濱花園商場,我都只去過幾次.
    你真係好有毅力去搵上橋o既路.
    資料好珍貴又詳盡.
    嗯,青衣城又開o左第2期,名店更多.
    睇到好多恐怕只有青衣人睇到o既畫面.

    • says:

      因為這個地方很特別,又去得少的緣故。

      其實唔難搵,只係在海邊無法去到那個上橋位而已。

      今次往網上找找便容易找到,絕對不及上年找上下葵涌村時的資料。

      之前對青衣城印象麻麻(太多太多人),二期恐怕也不會令那處容易搵食。

      是。對於我來說是很新鮮,但對於當地居民卻是日常風景。這就是城巿悠行的特徵。

  2. SU says:

    我有點鄉裡FEEL,其實之前我唔知呢兩條橋是可行人的。

    • says:

      八十年代以前興建的橋大部份都設有行人通道,現在就甚麽都是禁區。我在南橋拍照時,長青隧道控制室「剛巧」有人出來看我在拍甚麽,可見道路監管嚴密到甚麽程度。

      • SU says:

        會不會和近年世界各地多了恐襲有關?

      • says:

        修正一下:可能和當時設計者心態有關。即將興建的將軍澳跨灣連接路,除了行人路,連單車徑也有。( http://www.cbltko.hk/tc/Index.php )

        如果怕恐襲的話,我想他們很容易有神經衰弱。估計多年來不會只得我一個人去那處拍照吧? (我沒有接近禁區)

  3. jpoon9394 says:

    海濱花園內有條路上青衣北橋(北行方向行人路),上次在下影完二期後由北橋北行方向行去海濱花園
    青衣城二期係十二月十六日開放,由你篇文計應該係兩個月

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

alvin in the room

當仰觀星星掛於天的腳踭 頓然自覺像塵末那樣的有限

naraku諾仔的記事本

喜愛打機的山系女

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: