再遊海星灣

上一次到海星灣已經是七年前的事,不知道今次會變成甚麽樣?

由銀湖天峰經烏溪沙站走天橋到迎海薈,再經過一段長長玻璃頂通道,往右走下天橋,穿過另一地產商的星漣海及雲海,便來到海星灣的另一端。

可幸,海星灣仍是老樣子。

沙堤:

或許是時間不對,水漲掩蓋掉大部份泥灘,見不到昔日在沙裡尋寶的居民,只得落索的遊客。

原居民仍然安樂地住在這片樂土,對岸龍尾灘的低端原居民可就慘了。

上次來的時候沒留心有紅樹林。走近,難得見到仍吊在水面上青綠的水筆仔。紅樹林像是人工種植一樣,十分整齊。(希望不是人為吧)

在泥中不斷冒升的氣泡,在水面形成一個又一個的漣漪。

是時候離去了,接著沿海邊步往馬鞍山巿中心。

上次來的時候也在這處拍過一張照片,比對一下,發現馬鐵的架空路軌伸長了。

沿烏溪沙路及耀沙路,在雲海旁走入渡頭灣村。若是煙塵細些,藍天白雲時這個路口的風景定會很吸引。

走幾步就到了海邊,很美麗的風景。

走前幾步可以望見昔日渡頭的木柱墩。

十二年前首次由巿中心來到這處時,有一種「行到水窮處,坐看雲起時」的感概 (當時這處仍很偏僻)。那時還有另一個待拆的渡頭,外貌相信和這個當時已消失的相去不遠。

繼續旅程。在渡頭灣盡處 (其實是被樹林阻擋而已),回望這一個水清沙幼的海灣:

在另一個泥灘,有一處有很多座位,最適合和朋友一同欣賞晚霞:

對岸是觀音像,左方的大埔巿被掩沒在滾滾白塵中:

和這個碼頭作別,結束這趟休悠之旅。

About 帆
某個第五型人的部落格。

4 Responses to 再遊海星灣

  1. 慧瑩 says:

    話咁快就年,時間真係過得好快,可唔可以等吓人?
    今次睇潮漲,另一種風光唔錯吖.
    人為o既紅樹林好過冇.
    “走幾步就到了海邊,很美麗的風景。”對落兩張相好有Maisy曾經o係大陸影o既湖泊feel.
    好舒服o既旅程:)

    • says:

      係啦,等吓都得啩。

      對比上次,小咗好多其他貝類,唔知係唔係冬天的關係。

      係,雖然多塵,但太陽唔太曬,氣溫適宜,行吓相當舒服。

  2. SU says:

    海星灣….呢度之前俾KOL用嚟過橋賣樓盤廣告啊﹗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

"魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

認真時認真,遊戲時遊戲,寫blog時寫blog :P

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

alvin in the room

當仰觀星星掛於天的腳踭 頓然自覺像塵末那樣的有限

naraku諾仔的記事本

喜愛打機的山系女

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: