攝行安秀道

原來大圍上個月剛新開一條往中秀茂坪的巴士線 88 號,昨天早上試搭,直接前往安泰邨,之後再沿安秀道往安達邨,寶達邨,最後在秀茂坪廣場乘相同路線回家。

時間過得真快,上一次在安達臣道乘冷氣巴士 (90) ,已是回歸前的事...。準確一點地說,舊的安達臣道在清水灣道的分岔路已經封閉,現在要從新的安秀道天橋左轉,才能到達舊的安達臣道,所以兩片時空未必能重叠。然而,山下景色大致差不多。將來,安達臣道旁將會發展成高尚住宅區,安秀道旁則發展公屋,情況有如百多年前的堅道一樣,只有權貴才能「住上一條街」。

在新的安秀路天橋上,可以望到順緻苑的特色斜頂居屋:

屋頂好像經常要髹油,對工人來說頻為危險。

順利邨:

相片上面就是石礦場入口,就是「繼續追尋」 Music Video 的拍攝地點,將來會有一個石礦公園,大部份座落在從前石礦場貯水用的坑 (轉用作蓄洪池) 上方。

轉入安茵街,才知安泰邨仍未全部入伙。第一和第二期之間的水泥廠,零舍特出:

來這處的主要原因是看看山下的景色。

報紙之前介紹過這處有幾幢很高的電梯塔,這處下方是順利邨順安邨交界的順利商場。

順利商場二期:

昨天風很大,所以天氣縱然很熱,只要躲在陰處,很快會回復涼快。我想,大約在冬季,那裡一定變成寒風凜冽和冰寒蝕骨之地。

返回安茵街,再向前行,便可來到四順餘下的順天邨。這處的正下方是巴士總站,前方就是沈雲山。

轉彎再向前行,會見到另一座電梯塔:

這一座比剛才的更高:

有條件玩笨豬跳:

繼續前行至轉角,回望剛才的電梯塔,和下方的順安道:

左方會見到聯合醫院和秀茂坪邨三期:

接著返回安秀路,向下站安泰邨進發。這是安泰邨三期的社會福利綜合設施大樓

相片左前方是安達邨,右方是秀茂坪邨三期。

沿右方前行,經過一些矮的透明隔音屏障後,會見到另一座電梯塔。

電梯塔天橋入口和通往安達邨的隧道,都在安秀路下方。天橋左方是秀茂坪商場。

稍左是秀茂坪邨三期,遠處則是寶達邨:

在天橋上,可以遠觀觀塘巿中心。相片前方是翠屏北邨,寶珮苑、和樂邨和月華街住宅群,在月華街和 APM、鱷魚恤中心之間,從前是裕民坊的唐樓,將來會被巿建局的新樓代替;當中相片中央部份,會是一幢商業加酒店項目,商場面積和樓宇高度都比 APM 更大更高。

返回安秀道,穿過隧道後返回地面,便見到安達邨的「摩天」公屋。

安達商場北冀可遠眺獅子山:

樹狀的看台上蓋:

從屋邨平台,可經兩層高架電梯塔往下站寶達邨:

從天橋俯瞰的寶達商場:

經過寶達商場平台,原來又是一條天橋,通往秀茂坪南邨和秀茂坪邨:

從架空天橋看秀茂坪南邨:

接著沿秀茂坪道前行,直至來到之前在安達邨的電梯塔,試試由下向上望的感覺:

由下往上望,覺得山頂很遙遠!果然和由上向下望的感覺很不同。

走過秀茂坪邨時,發現街坊都喜愛用膠袋從消防喉轆取水用,每次裝少許便離開,真是物盡其用。

最後一站是秀茂坪廣場。當日戶外有吹氣水池給小朋友解暑:

巴士總站泊滿英倫風紅色巴士,吸引不少巴士迷前往拍攝。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

20 Responses to 攝行安秀道

  1. 慧瑩 says:

    唔明順緻苑點解要起斜屋頂,重成層樓咁高.
    平帆真犀利,咁都搵到拍「繼續追尋」music video o既石礦場.
    呢區o既屋邨配套設施都好完善(包括咁多座電梯塔),住呢區真有福氣.
    新九,你應該順便搭一程車然後至返屋企吧.

    • says:

      因為頂層有覆式單位。(維基百科)

      唔係,只係羅慧娟果節目講過啫。

      住山頂係咪舒服好因人而異,有些人喜歡清靜,有些就覺得不夠方便。 但現在要買日常生活用品,就一定要去順利商場。

      我乘那架不是新紅巴,要乘就要去別區,所以沒搭。

  2. SU says:

    有條件玩笨豬跳—>呢句過癮﹗^_^

    有電梯塔,都真係方便好多的。

  3. Maisy says:

    那個天橋,遠看都幾嚇人啊,高得來,感覺很令人不安。

    • says:

      如果在橋上,不會有其麽畏高的感覺,因為欄河下方全被遮蓋。遠看則是另一回事了。

      • Maisy says:

        沒錯.欄河設計很重要,去過的橋當中.最可怕是四川瀘定橋,橋面闊到可容納三四人.但兩邊扶欄只是三條橫鐵鏈,心想如跌倒,碌向兩旁,就直墮下面急流了

      • says:

        如果是一個人行還好,可以預計情況。如果忽然有群人踩上橋,令橋面像波浪一樣把人拋起或晃動失足,就….慘….了。

  4. 慧瑩 says:

    都話傳媒有睇你blog,跟住你走o架啦,尋晚大台o既”真係咁都得”就講呢o度o既電梯塔

    平帆果然有先見之明. 🙂

    • says:

      都係蘋果報導先我至想到會去,所以今次我唔算有「先見」。

      而家想睇番 tvb 都唔得,因為我點都唔肯登記做 Super 會員。

  5. 慧瑩 says:

    就算錄影機,o衣o家都冇錄影帶賣.我好後悔掉晒我以前錄低o既music video同錄影機,因為o衣o家想搵返家駒唱o既”喜歡妳”好難.

    • says:

      唔怕,Youtube 可以搵到好多舊 MV,現場唱或現場咪咀的都有。

      我好似未丟舊的錄影帶,不過印象中沒有錄過特別的東西。

      • 慧瑩 says:

        我試過,搵唔到成首歌o既music video,只係有個有心人,將多首家駒o既music video串埋,整成串燒歌.

      • says:

        我找到其中一個版本,不過音樂明顯係後期 key 入去。

        張浣薇版本只係首歌的一部份 (勁 band 四鬥士音樂特輯) ,另一個版本有尖東海傍黃燈的仍未找到。

  6. 慧瑩 says:

    不過o衣o家啲智能電視可以插隻手隻入去錄.

  7. 慧瑩 says:

    :D平帆厲害,搵到呢個我想要o既足本MV.(叻)
    呢首歌正正係寫家駒同佢前度o既愛情故事,好到肉.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: