攝行南環道

南環道 (South Perimeter Road),就是赤鱲角機場南面至西面的公路。今次在赤鱲角南路,向四年前相反方向進發,原先想經北環道返回機場博覽館,但原來北環道是禁區,平常巿民是沒法繞赤鱲角一圈的。

上次來赤鱲角南路,人工島和港珠澳大橋仍未興建,今次橋墩和橋面部份落成,令沿海的地方歸入地盤,無法進入。

近距離看貨運飛機:

終於在一個碼頭住置接近海邊,回望東涌:

對面是鱟殼灣,遠處可見伶仃洋中的港珠澳大橋:

返回馬路,對面是我多年來想去、但始終拿不到開放日入場券的政府飛行服務隊總部。

離目標很遙遠,又熱。想在樹蔭下行,卻被一群黃絲蟻咬腳,只好乖乖返回行人路。

隨著一些噪音廣播,就會望見鐵鳥攀升。

不知道和上一張相片的型號有甚麽分別:

不知道有甚麽用途的鐵欄。

走著走著,有一艘船經過,對面有個碼頭,應該就是沙螺灣了。從前隱世的小鄉村,將來會成為港珠澳大橋旅客遠觀的第一站。

近看沙螺灣鄉公所、把港古廟和天后宮。(小島討論區有介紹)

路面沒有水,海巿蜃樓來的。扭曲的遠景,令相機的自對對焦失準。

開掦的遠景:

這是掉頭處嗎?

在東西兩個人工島之間,是一條右上左落的海底隧道。

終於來到南跑道盡頭導航燈區。

飛機在頭頂飛過,影子掠過身體,一種久違了的感覺!

原來香港有這麽多航空公司:

雖然只是下午一時多,仍有不少人來到打卡。今晚日落應該會很美,到時一定吸引很多人前來。

繼續向前!

來到北環路和南環路的交界,才知北環路是禁區,於是在半中暑的情況下,乘 S52 返回東涌。

是日行程:

港珠澳大橋路線:

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

10 Responses to 攝行南環道

  1. 慧瑩 says:

    烈日當空下平帆咁樣去,好辛苦.

    政府飛行服務隊總部,十幾年前我去過,同時亦去過HEACO同國泰城,因為o個時公司係做飛機零件買賣.

    原來搭S52去到.

    影到咁多飛機相,正.

    • says:

      最初諗住買把遮,但結果碰唔啱無買到。沿途原來係一些遮陰的地方也沒有。

      舊公司係高科技公司,一定有唔少特別見聞。

      是的,原來有巴士到,下次可以佗佗佻佻(他他條條)帶腳架去影日落了。

      • 慧瑩 says:

        舊公司唔係高科技公司,只係trading,不過佢o地近年都有做小零件維修.
        下次帶腳架同遮. 🙂
        期待.

      • says:

        如果黃昏去就唔駛帶了。

        因為未有腳架,所以要期待長一點時間。 🙂

  2. 行入去好甘,
    重要係中午,
    我平時都係坐S52入去

  3. SU says:

    睇相,全程冇樹蔭,炎夏行就算帶傘都幾消耗體力,可喜的是平帆通過了考驗,秋季可以諗諗行山喇。

    • says:

      早段有,但有蟻咬,現在被咬的地方起了黑色一粒粒印。

      希望今個秋天會很涼快,我都好想行。

  4. Maisy says:

    我幾個月前也去過機場維修區,但黃昏才去,沒時間四處行,看來都要再去一次,認真觀光和影飛機^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

聽風的歌

Every life is a defense of a particular form.

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: