赤柱國際龍舟錦標賽

由尖沙咀熬乘了兩小時巴士,中午時份終於來到赤柱看龍舟。不知道這處看龍舟會有甚麽體驗?

一下車,大部份乘客都向赤柱巿場那邊前行,人潮和星期日來赤柱的盛況差不多,赤柱正灘那邊沒有特別多人。後來知道,是因為開幕典禮還未開始,接著就變得人山人海!

來到一處居高臨下有遮蔭的地方,這裡和在看台欣賞差不多,只是最前排的巿民要小心,不要差錯腳掉下斜坡。

比賽正進行中。那些造成糉狀的終點浮標很有心思。

看到下樓梯的參賽者愈來愈多,發現可以近距離走入會場,當然要下去看看。

原來海灘是落龍處,可以近距離望見甚至摸到龍頭,相信別處不會有這樣的安排。

未點睛的龍頭,在傳統的賽事中不能比賽。

整個海灘充滿參賽者和觀眾。

本想一直向前走,來到一處被隔開,無法前進,後來者又不斷湧入,令我被困。後來聽到開幕儀式進行的廣播,原來,主禮台就在我後面!那條被阻的通道是預備給來賓到龍船點睛用的。

點睛用的神紅、碌柚葉、扁柏、硃砂,用生薑造的容器和毛筆。

另有服裝比賽:

有些像太平天國的服飾….

近海觀賽又有另一番特色,例如鞋和褲腳會被浪浸濕,有經驗人仕會帶備涼鞋上陣:


聽著旁邊的支持者高聲歡迎和擁抱得勝者,感受著她倆的高興。

就這樣在歡樂的氣氛裡消磨了個多小時。回程乘巴士經過公主道,見到一個樓盤的大型廣告牌,女 model 十分吸引。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 赤柱國際龍舟錦標賽

  1. 慧瑩 says:

    尋日好熱,而且冇乜落雨,都幾辛苦,好彩你搵到個有得遮蔭o既地方.
    居高臨下睇得更舒服啦.
    “那些造成糉狀的終點浮標很有心思”真應節.
    “原來,主禮台就在我後面!”都話平帆一啲都唔平凡,成日有貴人o係你附近.
    龍舟鳳艇o既起點都o係海上,終點係沙灘嗎?
    現場睇雖然辛苦但好似好值得咁噃.

    • says:

      哦,尋日在赤柱唔算太熱,有風,今日就熱到不得了。

      是舒服的,但下過去後感受到更多現場氣氛,下次去都是要去下面。

      係呀。

      貴人同我無咩關係,唔認識任何一位。

      起點和終點都是海上,起點遠些,終點近一點,換人時就把龍舟駛上沙灘上落。

      係幾開心的,感染一下正能量也好。 🙂

  2. SU says:

    我其實從未試過在現場觀看龍舟比賽,不過純說看了這篇後的感覺,覺得有嘉年華會FEEL,那個大大的太陽氣球很引人注目。

    • says:

      氣球顏色比四周突出,十分喜歡。

      這處現場氣氛輕鬆一些,和之前去東區龍舟相比,後者參賽人仕不是很在意勝負(指超班那些龍),就是一些陪跑的公司龍,在起點排位被大會嗌名字時都沒精打采地回應。

  3. Maisy says:

    呵呵,山長水遠呢,我都未去過赤柱影龍舟,聽朋友說人很多,而且很熱,但就很有氣氛,看來所言非虛,有無游龍舟水呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: