港樂.星夜.交響曲 2016

今年美意再延續,再度在雲層上的星空之下,欣賞這場一年一度的盛事。

starnighthkp16-1

今次早了入場,但位置依然和前年相若,大槪每個人也提早到來吧。和上兩次不同,今次附近都是本地人。他們都準備好美食,重點是手提冰箱內的香檳。音樂會開始前他們說過不停,但演出開始後便靜下來。

上年曾主持的 Harry 哥哥再作主持,帶動整場音樂會氣氛。他的急才,生鬼、口齒伶俐和多才多藝,確實值得豎起兩隻手指公。原來他在電視機內,根本不能發揮十成功力。另外,沙畫表演也十分精彩,只是每次把佳作摧毀時心總有點戚戚然。還有值得一提的,是台下「抽樣」的黃絲雙簧管吹奏,帶給全場觀眾一個驚喜。(Harry 在台上拿雙簧管下台,讓台下有興趣的小朋友試吹,真的有小孩衝出來想試吹,Harry 的推托之詞和反應十分好笑。可在下年 1 月 21 日晚 11 點港台電視 31 台重播時留意一下)

今次享受為主,沒拍太多照片。多數曲目都是第一次聽,沒很大共鳴,但氣氛搭救。音樂會中途,前方空位來了兩位港外男友人。他們攬著腰在觀看 (港男比較怕羞),實在很看不慣。看來,我很難接受「大愛」這個意念。

 

過往的港樂星夜音樂會:

  1. 港樂.星夜.交響曲 2014
  2. 星夜中環
  3. 港樂.星夜.交響曲 2012
Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 港樂.星夜.交響曲 2016

  1. 慧瑩 says:

    平帆每年都留意呢個節目,今年真係可令你放鬆.
    咁Harry哥哥o係亞視真係懷才不遇.

    • says:

      因為唔駛忙影相,今次又近大電視,可以投入一點看和聽。

      原來佢去過亞視?亞視咁多年來真係「埋沒」咗好多叻人。

  2. SU says:

    這類開放式的音樂欣賞,我覺得比「紅館室內式」好,感覺上好像冇咁局促。

  3. terewong says:

    本來想問一下這個港樂.星夜.交響曲 2016裡有什麼歌手,看了兩遍才留意了「多數曲目都是第一次聽」,我很怕這種演唱會,完全無共鳴可言,除非旋律或唱功驚人,否則個心無震盪感

    • says:

      即使是不熟悉的古典音樂,有機會部份旋律從電視或電影配樂裡聽過,不過今次印象中只得一首。雖然音樂不熟悉,但有些曲目的名字來自西方傳說或詩,像參孫和大利拉,哥德的”魔法師的弟子”等,當認識一下西方文化。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Alvin In The Room: Journal

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: