漫遊深水埗

離上次到桂林街新亞公園公園已經一年了, 網上找不到這個公園開放與否的消息,即管再去看看碰碰運氣。

答案是地方開放了,但名稱不是「新亞公園」或者「新亞書院紀念公園」,而是用了和普通公園沒有分別的名字「桂林街公眾休憩空間」。重看巿建局的文章,原來一早已經決定不會用「新亞」之名。

newasiapark16-10a

newasiapark16-1

「新亞舊址」的石柱也開始被草木淹沒。

newasiapark16-2

「校訓牆」不斷重覆的「誠明」和「新亞」,遠遠不及八年前在這裡見到黑底金字的「誠明」牌匾那樣震憾。

newasiapark16-11

蝕字牌有介紹新亞書院舊址的資料:

newasiapark16-4

newasiapark16-3

旁邊是勤修園的校歌:

newasiapark16-5

newasiapark16-7

newasiapark16-6

newasiapark16-8

歷史紀念碑銘,因為隔著一段距離,看得很辛苦,沒有耐心看完:

newasiapark16-9

下雨關係,匆匆遊過一圈便離去。

之後,開始找尋第三屆 HKwalls Vans 街頭藝術節中的街頭藝術畫,在一處極少流連的地區不段轉,找出大部份作品,有些其實很難知道是舊有還是新畫的。幸好今天是星期日,街上車輛不多,否則一邊看手機一邊找壁畫的同時再過馬路,險象橫生。

第一幅見到的壁畫:

sspart16-7

眼睛鑲著寶石的立體熊人:

sspart16-1

其他作品:

sspart16-2

sspart16-3

沒看錯是 Popeye + Bruce Lee?

sspart16-5

畫公仔畫出骨:

sspart16-4

用電鑽作的畫:

sspart16-6

「我聽人家說,世界上有一種鳥是沒有腳的,它只可以一直的飛呀飛‧‧‧‧」

sspart16-8

(左下角那位不會明白

南昌街以西的作品:

sspart16-9

sspart16-10

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 漫遊深水埗

  1. 慧瑩 says:

    唔可以走近歷史紀念碑銘睇,咁整o黎做咩?
    大部份o既畫都o係後巷,搵鬼睇.

    • says:

      如果天色好都可以睇吓,但因為字同背景反差唔夠,睇得辛苦啫。至於前面蓋著的是一條最高係 BB 池深嘅水道,做緊燈飾工程。校訓牆係一幅瀑布,水會沿凹位流向另一面。

      巿區寸金尺土,搵地方有唔少困難,所以都無計嘅。呢度後巷其實都算乾淨,有些被食肆霸了做洗碗地方的,一撻撻很嘔心。

  2. SU says:

    黑底金字的「誠明」兩字太過顯眼,對某些官場中人猶如當頭棒喝,都係改成現在設計,喑啞d好,d人某天落區嚟到都冇咁難堪喔。=p

    • 慧瑩 says:

      某人或者佢身邊o既人睇到平帆呢篇文,就算落呢區,佢都可能避開唔o黎呢o度. 😛

      • says:

        佢都唔會睇我的文啦,估佢要集中精神搞東北發展的大生意。避開都啱嘅,無謂招人閒話。反差實在太大嘞。

    • says:

      難道七年前的設計已經預計到今日的局面?還是前政助陳智遠說的《虛偽七事》早已是這樣,才會獲批這個設計?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: