和平的年初一黃昏

年初一黃昏特意逛桂林街、鴨街、大南街和北河街,見到滿街都有小販擺賣,印象中沒有熟食檔,都是些賣二手商品的地攤。縱然如此,貨物品種卻琳琅滿目,更有少見的木雕刻品,吸引很多人駐足,人潮比往常更厲害。那些小販不是平日擺檔的攤位,很多更是南亞裔經營的。

之後經過楓樹街遊樂場,見它正進行「深水埔.深水情.街坊節」嘉年華,一檔檔攤位遊戲吸引很多小朋友排隊,而舞台那邊正舉行用粵語的粵劇表演。心想臨回家前就吸收一下正能量吧。

記得小時候住公屋,冬天用火水爐把水煲滾後,便把熱水倒入大膠盆內洗澡,有時也會坐入膠盆內。但想不到,原來坐入膠盆後可以玩瀡滑梯!感覺應和坐雪橇差不多吧?設計這個遊戲的人真抵讚!(只是辛苦了工作人員)

SSPplay1

SSPplay2

這個人肉碰碰車+摔角遊戲也是十分好玩,港男、港女孩子的鬥爭十分激烈,不過玩完都是笑笑口。歡笑背後,又要勞煩工作人員不停替水泡充氣。

SSPplay3

近年常見的東洋達磨落とし。

SSPplay4

在陸地上滾的太空球 (Zorbing):

SSPplay5

遊戲簡簡單單,玩的玩得開心,工作人員縱然攰也會受感染變得開心吧。

SSPplay7

這樣就過了一個和平的年初一黃昏。至於入夜後旺角的風波,我第二天才知道。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

8 Responses to 和平的年初一黃昏

  1. DeepC says:

    我早前都有留意到這個嘉年華活動資料, 看來辦得很不錯! 🙂
    祝新年進步, 萬事如意!

    • says:

      你都有留意這個活動?主辦單住說這個項目是特意給一些留在香港渡新歲的兒童,方向正確之致。

      也祝你身體健康,萬事勝意!

  2. 慧瑩 says:

    哦?!大年初一個個都拜年,好少人會咁做.

    • says:

      對象是不能回鄉的家庭和南亞裔人仕,所以和一般香港家庭的情況不同。今次是第一次舉辦這樣的活動,最終成果如何,要看下年會否繼續舉辦才知。

  3. 年初一晚的事到年初二才知道事態非常嚴重~

    • says:

      年初三去過現場,只留有少少痕跡;旺角人流依然如鯽,自由行仍然佔大多數,演唱的音樂依舊,好像甚麽事也沒有發生過。軍裝差佬很少在旺區出現,但其實駐紮在旺區橫街。

  4. terewong says:

    終於看到一些兒童遊樂的玩兒,並非清一色商業性質的擺賣檔㰙喲。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: