人總要向上嗎?

歌詞來方皓玟新歌《你是你本身的傳奇》。

 

人總要向上嗎?

很沒志氣是不是?但,不是每個人都有可以出類拔萃的才幹,而且社會上可以走的路,愈來愈窄。

只要忠於角色自愛,對得住自己就可以了。

同樣地,開始要懂得欣賞每個能盡忠自己本份的人,那怕他們是一個廚師、清道夫,他們比那些司長、經常失蹤的議員來得高尚。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

16 Responses to 人總要向上嗎?

  1. brownie says:

    要向上,不過終點不一樣,人人成功的定義都唔同嗎!

    • says:

      文中「向上」的定義是指一般人眼中的「向上」,即是指向上而達到某個富裕程度,如要有巿區樓有車代步等等。「忠於角色自愛」的人都會對自己有要求,不求其。例如游冬泳,不會因為呢幾日嚴寒唔去游,但游冬泳對大部份人來說不會令他們覺得有「向上」的感覺。

  2. SU says:

    咁…上流社會都有不少下流人MA。>_<

    • says:

      記得馮兩努說過:「聰明人同蠢人是平均分佈在各階層的」。人格,相信也是。

  3. 慧瑩 says:

    絕對同意,唔係人人都讀到書,盡o左力都讀唔到真係冇計.

    • says:

      最緊要係問心無愧。迫美斯打籃球梗打得唔好,但絕對唔代表美斯係一個差嘅運動員。

  4. 盡力了就可以~

  5. terewong says:

    你是你本身的傳奇,我老板講過,好多時眼前的成功是無法計劃,即是預算不到的,但要準備實力,才可以掌握成功的機會。

    • says:

      對,要準備實力。實力之一,是要擁有健康的身體,尤其人到中年,很多毛病開始浮現了。

  6. Maisy Lam says:

    社會轉型,很多職業都消失了,難得有些式微行業人士仍敬業樂業,薪火相傳,有時看到這些社會小故事,都很感動。

    • says:

      對,把機會送給每一個人,令他們活得有尊嚴,社會自然會和諧。(但這正是這幾任政府對著幹的事)

  7. SU says:

    平帆,祝猴年身體健康,開開心心。

  8. 希兒 says:

    知音人 :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: