30 歲的遺書

台灣大選完結,回顧一下這麽多資訊,最令我留下印象是陳菊 30 歲的遺書

chankuk

三立新聞網:鐵娘子的柔情!談30歲遺書 陳菊最怕看到「他們」

香港的世代交替,普遍的年青人總是嫌上一代阻住他們上位 (部份也是事實),對他們十分不滿。在台灣,上一代人的努力,卻化為養份,滋潤下一代人繼續努力爭取自由。由陳菊的故事看到,下一代對上一代十分感恩,因為他們不是用花言巧語,而是拼了命去爭取下一代的自由。另外,台灣選舉亦在不斷進步之中,如選舉文化由浮跨變為收歛,大大減少選舉支出,令獲選者減輕不少財政負擔。至於老化的政黨,選民就用手上的選票令他們從政治舞台上消失,不需要含淚投票。

香港人呢?就不斷在退步,連理智也忘掉,Google 的十大熱爆關鍵字,竟然全屬娛樂消閒新聞。稍有一些得民心的政客,就會被人 / 勢力惡意抹黑,而怪在選民彷彿要一定要以一個聖人(或美貌) 的標準來衡量競選者,這種想法只會換來不斷的失望,埋怨「三位葬身火海的少年,用處沒有一點」。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 30 歲的遺書

  1. 慧瑩 says:

    我唔明美麗島事件,最後佢真係o係80年被判死刑嗎?
    如果係,佢o既死都真係有意義.

  2. terewong says:

    如果寫遺書,不如花一點時間,寫一本自傳,如果想不出什麼好內容,就先不要寫遺書,要為自傳豐富內容

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: