周日閒蕩

腳傷剛療,困在家幾週,今早決定出外走走,目的地是聖誕節前的金鐘中環。

之前在 Facebook 看過元朗李祥和醬油廠的三合土牌匾,十分欣賞,因此先動身前往九龍。 可惜,從鐵絲網外只能遠遠看到它的側面,完全看不到師傅們精湛的手技。

litaiwo

來到太古廣場,覺得今年用變色發光雪花燈飾十分好看,可是要攝入鏡頭就不易,因為往往發現拍出來的色溫不準,很難掌握。

littleprince13

littleprince12

太古廣場現正展出 “Christmas Wonder With The Little Prince -See This Christmas Through A Child’s Eyes“,是電影宣傳的活動之一。

littleprince11

我沒有讀完《小王子》這本書,當時揭幾頁就覺得很悶,大概他的性格和我太不相似吧。既然這本書廣受讀者喜愛,就儘管看看展覽介紹,認識多一點。

黃頭髮的主角加狐狸,令我想起一套日本漫畫。

littleprince7

另一造像。 (唔,長袍)

littleprince2a

小王子和狐狸的邂逅。(咦,又要馴服?)

littleprince4

littleprince5

忙著調校色溫拍照,忘了拍介紹文字,不知道這些是甚麽人?

littleprince14

littleprince15

littleprince3

littleprince8

"成年人雖然曾經做過小孩,但看待事物的角度和小時候有很大分別,因為他們忘記了一些事"?不看書真是一點也不明白。

littleprince6

littleprince9

littleprince10

拍照的時候沒有人,但離去時之際已有很多人在外等候參觀 “The Little Prince In the Dark”。我當然不會加入這條中產家長和小朋友的隊伍。

littleprince1

下一站是中環海濱。經過海富中心時順道參觀新開業的 McDonald’s Next 概念店。

admiralty15-3

admiralty15-2

admiralty15-1

出乎意料,櫃位雖然有很多顧客,但近金鐘道那邊竟然有許多空位。

聽說中環海濱有個紫色牛帳蓬,看看到底是甚麽葫蘆賣甚麽藥。

cow3
原來 udderbelly 來自愛丁堡,是一個吹氣帳幕,專門給新一代藝術者表演的舞台。

cow1

場內的用色設計得很好,這些藍白色間條木邊帆布椅在綠色地蓆的襯托下,倍覺特出。

cow2

概念既然來自英國,自有酒精飲品供應。

cow4

在場內看牛頭總覺得很怪,在外面看才明白,原來紫色牛是反轉四腳朝天的,難怪耳朵會在頭下方。

cow1a

今天看的展覽/表演,不約而同事前都要做點功課,才能領略當中含意,想不到連看燈飾也一樣......

最後來到皇后像廣場,大白天看繽紛冬日節的蛇型燈飾。

central15-2

為甚麽會用蛇呢?外表又不是美麗,而且呈三角型的頭大部份還是有毒的,只欠一條分叉舌頭。答案,在巴士站的廣告內找得到。

central15-1

要夾硬弄點關係,只能想起冬天進補,蛇羹最啱!:P

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

12 Responses to 周日閒蕩

  1. 慧瑩 says:

    你對腳冇事喇?平帆呢日睇到好多o野.
    呢隻錶出世得唔係咁合時.

    • says:

      控制飲食後好好多,但仍未能行得耐。謝謝關心。

      製造商付出咁大來宣傳呢隻咁另類嘅錶,真佩服佢地嘅勇氣。

  2. brownie says:

    蛇夫座?

    • says:

      雖然時間上吻合,但蛇夫座條蛇唔係咁樣的,官網又講得唔清唔楚,只能肯定蛇型設計係一個首飾系列。

  3. SU says:

    McDonald’s Next 概念店…睇落個佈置幾新穎(以M記來說),買食物時和一般M記有什麼分別?

  4. 保重呀~

    太古中心的聖誕燈飾我都有見過, 簡單但靚,不過好難影~

  5. DeepC says:

    Take care!
    一天內到過這麼多地方, 犀利!
    本月還未有機會到港島區逛逛, 現在先欣賞你的相片, 希望一月前可以親身去看看. 🙂

  6. terewong says:

    鐵絲網有一個位置可以潛入去,最好係週未,希望你可以看到元朗李祥和醬油廠的三合土牌匾,我沒有緣抽空去看

    • says:

      那個地方看去完全空置,我想那個牌匾暫時不會搬走,你可以等得閒先去。

      如果果日潛了入去,一定會被附近的警察拉返差館,因為當日附近很多警察,每個街口三四個,好少見。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: