根據 Maisy 的介紹,特意來到小西灣一探這個新潮街巿。

ssw4

ssw3

這個街巿的裝飾很不錯,尤其喜愛用草籃盛雞蛋的一角。(後來才知道牆上的玻璃是視象揀雞系統 (i-Chicken) 的屏冪)。 雖然是星期日的二時多,仍有不少巿民在場內閒蕩。這裡給我的感覺像一間超級巿場多於一個街巿,攤檔商販們都很落力營造良好氣氛,除不時拖地外,也用很多心思把貨品擺好吸引顧客。

ssw1

ssw2

接著步上小西灣商場,見到每一層都人山人海,人們都在漫無目的地閒逛。相信整個小西灣區的街坊都愛聚在這個有蓋商場,消磨一個下午。

之後一個星期來到西北方的屯門,巡巡領展這個重新包裝的商場 H.A.N.D.S。 商場由多個相連部份組成,大約呈一個英文字母 H 字。

hands3

hands4

hands1

hands2

在屯門鄉事會路上天橋上蓋的花園:

hands7

hands6

這個商場每個部份的規模都不算大,就是連鎖店也很蚊型。除了一般的裝修和冷氣,店舖不算有特色,實在很難吸引第二區的人客到來。友愛邨的街巿也有翻新和改革,但外貌和用料遠遜本灣街巿。

這處和小西灣商場一樣,很多街坊都徘徊在商場消磨時間。也許這處的居民假日不想乘車出外,又不想到更擠迫的屯門巿廣場,只好像遊魂一樣在商場裡踱來踱去;然而這裡可供欣賞的東西,著實不多。

香港現在就像這類大商場,人們無處可去,只好困在裡面團團轉,消磨人生和鬥志。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

10 Responses to

  1. terewong says:

    人生本來是困局,亦算是輪迴,可能是突破的機會越來越少,生活開始無法預期改善,越寫越覺得自己好困。

    • says:

      說得對,輪迴就是被困在生死流轉的六道之中,相比困在商場,只是一個小小的漣漪而已。生活變得漸漸和一百年前的歐洲一樣,除了貴族和資本家,大部份人都被生活逼得發瘋。因為大部份的錢和自由,都被剝奪了。從前不明白歷史上由大治變大亂的原因(如康雍乾到嘉慶道光),現在開始有點明白。

      多謝你的明信片!晉源押七年前去過,可以參看這篇舊遊記。如果那個蝠鼠吊金錢的招牌掛出來,就更容易認到。

      • terewong says:

        你去這間晉源押不是我明信片這間晉源押、大家都係晉源押但係舖位不同,一先一後,一個大舖一個殘舖,殘存在內街中

      • says:

        哦?你唔講我都唔知有兩間添!:O

        睇番舊相,原來我都有在利益街發現這個招牌,那條電線仍然喺度!

  2. 慧瑩 says:

    又或者係消費對象唔同吧.

  3. SU says:

    間街市的格局有d似citysuper果種街市feel,唔知d價錢會不會都和傳統街市越距越遠?

  4. Maisy Lam says:

    呵呵,我又去了新街市一次,可能在收檔時間,見不到多種薯仔了。小西灣商場很細,我都行了一圈,快閃。人山人海?無目的地逛?因為成個區沒有大型商場、戲院,最近要去到太古城,杏花村都有同樣問題,更連運動場、公園及泳池都欠奉,但不見杏花新城人山人海:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: