依拉的《喜歡你》

在 Youtube 閒遊,聽過 Beyond 的歌曲後,見到下面的推介,不期然按下去。心想會是像五年前 Metro 唱《海濶天空》的事?

咬字很準,唱得很有感情。看 Comments 說依拉來自烏克蘭,所以說是「靚女老外」。難道烏克蘭也流行聽 Beyond 的歌?

細心查下去,原來依拉早在五年前上海世博時已經亮相,是盧灣區世博形象大使,也是內地藝人張藝貝的妻子。她努力學習中文,難怪唱廣東話唱得這樣順耳。

然而 Youtube 的標題錯了,她不是「老外」,在上面連結她說她覺得”我是中國人,我是上海人”。 喬寶寶說自己是香港人,但入境處和中國國籍法不承認非華裔港人的身份,他的妻子不獲發特區護照,反而雙非僅憑父母是『黑眼睛黃皮膚』就能成為香港人(資料來源)。喜歡上中國的外國人,會不會有點自找苦吃?

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

4 Responses to 依拉的《喜歡你》

  1. 慧瑩 says:

    真係幾好聽,有家駒Beyond o既歌,真係紅透半邊天.
    佢都好熱愛中國文化,佢愛o既係中國人唔係中國政治,為o左愛人作出咁大犠牲,可能烏克蘭北中國更差.
    冇計,人o地中國大陸人多,口咪大啲囉. 😦

    • says:

      的確,要離開故鄉,嫁給中國人,還愛上中國文化,實在很不容易。(對我這種顧慮太多的人,不是易事)

      連結說中國國籍法仍用舊的種族觀念,實在和國情差不多。想像一下要普遍內地人同意一個生於中國的黑人是「中國人」,近乎沒有可能;相反幾年前林書豪說自己是美國人時,不少內地人/台灣人都很難受。「中國人」不易為,但很多中國人卻夢想移民他邦……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: