被拋棄的生命

今早看到蘋果日報「年宵檔逾千金魚當垃圾丟」,感覺很忿怒。

goldfish

(圖片來源:日青 via 立場新聞)

檔主不是第一年這樣做,即使有街坊已向檔主要求買下全部金魚,檔主仍嫌麻煩,收檔後即把全部金魚當垃圾丟棄,沒把生命當作一回事 (連結:立場新聞)。幸好得到日青及 LuLu 的救助,及一眾熱心人仕的領養,這些金魚才能自鬼門關救回。今午經過元朗東頭工業區遊樂場時,萬萬想不到這處正正就是兇案現場。

雖然這些金魚很易死亡,但斷不能因此成為不負責任的根據。希望政府以後要好好監管這類撈金魚活動,不要給機會無良商人糟蹋生命。

連結:日青 Facebook2015 元朗悲哀的金魚

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

12 Responses to 被拋棄的生命

  1. 慧瑩 says:

    有人俾錢同佢買都竟嫌麻煩?呢個商人無良過無良.

  2. l.minor says:

    無良商人,為了金錢卻踐踏不少生命,不知所謂!!!

  3. terewong says:

    滿地可愛的小金漁、還是頭碌碌的,把生命當作遊戲而且白白把他們送死,這份罪孽感好重,希望眾魚兒轉世後可以享受生命。

    • says:

      幸好拯救行動及時,八成小金魚都救得番,由此亦看到牠們有著頑強的生命力(牠們一星期前還被人攪來攪去)。

      逝者已己,希望如你所願,牠們下世不用再受這些苦。

  4. linerak says:

    見到日青的消息呵!
    自從 sina blog 以來,斷斷續續的知道她捨棄安定的工作,轉投去更有義意的事上。
    很高興日青仍然為她認為對的事去不斷努力。

    • says:

      由她的 facebook 見到,這幾年她在挫折中不斷尋找出路。你可以去找找她! (已加連結)

  5. Maisy says:

    真是很可怕,當魚是生財工具,用完即棄,唉,即是賣花人不惜花,見到都心寒

    • says:

      生財工具都要好好珍惜(如壽司師傅的刀),何況是有生命的東西?一次又一次,真是十分過份。

  6. 希兒 says:

    看見奄奄一息的金魚,真是慘不忍睹呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: