微熱山丘鳳梨酥

上年見慧瑩寫過台灣手信微熱山丘鳳梨酥 (因為名字奇怪所以入腦),早前得知它已落戶香港,於是今早前往看看。

sunnyhills9

它位於前域多利監獄南面外牆的贊善里。由中環半山扶手電梯上至些利街或堅道,左轉走一個街口下斜便來到巷口。

sunnyhills1

sunnyhills2

sunnyhills8(此為官網相片)

sunnyhills3

sunnyhills5

之前沒仔細看過官網,來到時發現店裡有一張長枱,三位店員,只得我一個客人,弄得周身不自在。店員有禮貌地問要不要免費嘗嘗鳳梨酥,當然願意啦!

sunnyhills4

「夏顏」鳳梨酥是指用六至八月的台灣菠蘿製餡,再用優質的麵粉、雞蛋和奶油搓成的酥皮包裹而成。酥皮咬下去慢慢碎開,裡面的菠蘿很鮮甜,好味!和食過的鳳梨酥比,這裡鮮甜的菠蘿確實令人難忘。呷一口烏龍茶,靜靜享受一下,望著外面的圍牆,別有一番風味。

離開時買了十個聖誕限定版包裝,準備兩星期後的家庭聚會內享用。希望到時大家都愛吃吧。

sunnyhills6

sunnyhills7

又,店員說下年一月初到期,不用雪藏,應是「無添加」的食品,令我更加欣賞。

官網連結

Facebook

地址:中環贊善里8 號地舖

營業時間:每日 10:00 -18:00

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

10 Responses to 微熱山丘鳳梨酥

  1. l.minor says:

    微熱山丘的確好吃,雖知道在香港開了分店,但還沒有幫襯過~

  2. 慧瑩 says:

    好在冇令平帆失望.
    呢o度竟設有堂食,唔錯喎.

    • says:

      它選用的材料很鮮味,果然名不虛傳。

      如果一大班朋友坐低慢慢食,氣氛一定相當之好。

  3. DeepC says:

    哈! 有新意! 我沒想過在香港專登去吃這類餅 (鳳梨酥). 如果有機會經過都想試下. 🙂

    • says:

      試下啦,幾好食的。剛試過另一隻著名的「日出土鳳梨酥」,整體味道不相上下,但我覺得微熱山丘的菠蘿味稍為好少少。 🙂

  4. terewong says:

    我未試過出街特別為左吃鳳梨酥,通常吃鳳梨酥的機會,都係別人從台灣回來送上的手信。看這家店的設計的確別緻,牆上拼湊的 panorama 相架和一張大長檯,好舒適的樣子。

    • says:

      我也是第一次,試下地道美食和感受台灣的氣息。

      網上查過,這處的設計和其他店一樣,營造一種溫暖和悠閑的氣氛。那張 panorama 確是很有心思,可惜當時沒有仔細欣賞。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: