港樂.星夜.交響曲 2014

星空之下,交響樂奏起;既是每年一度的盛事,亦是一份美意的延續。

是日沒有明月,卻多了一「輪」:

sus2014-3b

今次選了比兩年前稍前的位置,附近盡是本地人。和以往相比,今年氣氛較為冷淡,掌聲寥落,MC 除了介紹曲目外很少搞氣氛。在我附近的聽眾,有些女的邊吃沙律邊和朋友傾偈說笑,男的都低頭在看手機,較年長的靜靜依偎欣賞,就是欠了經常走來走去的小朋友。沒有小孩子的地方,總覺欠了一點點活力,但太多又令人吃不消,無法集中精神。

今年的曲目較陌生,節奏較慢,不少音樂音量稍細,令人容易被其他雜聲和光影分心。

sus2014-4

雲遊太虛得太遠,不知不覺音樂會原來已到尾聲,差點忘記拍抵放烟火的一刹:

sus2014-2

網上片段:

帶點患得患失的心情離開這老地方。

P.S. 入場前拍的摩天輪。摩天輪燈光和 IFC2 外牆射燈都在音樂會期間熄滅。

sus2014-1

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

9 Responses to 港樂.星夜.交響曲 2014

  1. terewong says:

    有機會的話我也想去坐這個幸福摩天輪去欣賞這個維港

  2. 慧瑩 says:

    平帆每年都去,今年終於成功,而且多o左個犘天輪.

    • says:

      哈,其實前年都有入場,所以才感覺到場內氣氛有所不同。當然,這是中後排的反應,前排應該還是很熱烈的。

  3. 希兒 says:

    平帆把摩天輪拍得很美啊! 抬頭望著它,心裏忽然湧現幸福的感覺!

  4. DeepC says:

    原來你到港島聽音樂,真有雅致。
    這批燈飾及晚景相拍得好看啊! :)

  5. Pingback: 港樂.星夜.交響曲 2016 | 平帆的自製空間

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: