閒遊石澳

(久未發文,近來也沒有甚麽好寫。趁暑假未過,就去見見陽光與海灘!)

今早天清氣朗,心血來潮想去石澳望山望水,藉此避開港島北那群令香港添煩添亂內部矛盾加深的遊行茄喱啡。

筲箕灣巴士站比往常少人,意思是上滿一架巴士的速度,比上次去龍脊時慢得多。然而,附近馬路的告示牌昭告大浪灣和石澳的車位已一早爆滿。車子開得比往常快,除了令我有點擔心外,也令我拍不到正在泄水的大潭篤水塘水壩。到達德忌笠角時,遠望蔚藍色的天空,竟然出現一團像鳳凰的白雲,難道牠從大嶼山飛來?

sheko2014-6

快到石澳了。空氣依舊潔淨,歡喜之餘,亦要做好被灑黑的心理準備!

sheko2014-7

在海灘隨拍一下:

sheko2014-9

sheko2014-20

走近太陽傘看,發現它們都有著商戶記號,即使傘下沒人,它們仍整齊地插在沙灘的黃線後。

很有水準的沙堡壘。

sheko2014-5

今天剛巧是星巴巴今年最後一次的 SIP FUN BEACH PARTY。

sheko2014-21

離開泳灘,逕往舊巴士總站。每一次來到,都覺得它越發殘破。

sheko2014-2a

公立學校和健康院:

sheko2014-3a

sheko2014-4

來到石澳後灘,見有不少狗主帶著愛犬玩水,有隻金毛尋回犬玩得很忘形呢。後灘外望:

sheko2014-8

下一站是大頭洲,途中經過石澳天后廟。和巴士總站不同,天后廟每次去都比上一次光鮮,只是廟前的空地,越來越縮水。

sheko2014-10

見到大頭洲了。正午時份天氣很熱,汗水不斷落在我的眼鏡。

sheko2014-11

總覺得這條橋髹白色比髹粉藍色更配合周遭環境。

sheko2014-17

上山後,回望石澳半島和後灘的風景。

sheko2014-15

sheko2014-16

來大頭洲多次,都未曾走到山頂,今次終於有機會了。本想找董伯伯石拍照,但卻誤以為它是路旁一塊人面石。沒辦法,唯有下次再來吧。

P.S. 28/9/14 終於發現只要在往涼亭的分岔路往左繼續前行,不久在右邊會見到董伯伯石。

sheko2014-22

沿路前行,終於來到山頂的涼亭。在前方遠望幾個天氣報告常聽到的島嶼:

宋崗(右)和橫瀾(左)。橫瀾島的燈塔隠約可見。

sheko2014-12

東龍島的白排

sheko2014-13

五分洲:

sheko2014-21

臨離開遠望將軍澳時,一隻白頭鵯竟然在鏡頭前站著唱歌。好,就把這個情景拍下!

sheko2014-18

午飯時間,石澳的食肆全滿,只好回筲箕灣去東大街醫肚。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

14 Responses to 閒遊石澳

  1. 慧瑩 says:

    我同你相反,熱死辣辣係唔會出去同陽光玩遊戲,但你事前準備功夫做足,而且有鳳凰同白頭鵯歡迎你,真係不枉此行.:)

    • says:

      天氣雖然熱但天色好,影相一流,所以有動力出戶外走走。

      今次準備是不足的,雖然可以去石澳巿集補給太陽帽或者太陽傘,但我孤寒所以無幫襯。:P

      若果唔趁猛太陽出街行吓,會浪費你的全視綫眼鏡。:D

      • 慧瑩 says:

        哈哈,咁你下次再出動時,要戴定啲帽啊.
        全視綫眼鏡只保護對眼,皮膚….你知啦,女仔人家唔想曬黑o架嘛,何況係想從良變白o既魔鬼? :p

      • says:

        我見不少女仕都開遮行山,若有準備,應該有辦法解決曬黑的問題。

        從良?:O

  2. DeepC says:

    我到過這邊幾次, 幾次都係是畫畫, 幾次都係是熱到不得了, 若不是畫畫, 熱天多數不到到這區, 真係熱溶…..

  3. terewong says:

    看完這麼多美麗的畫面,好像自己也去了一趟、在手機前用眼睛觀光省了半天滴汗的苦份、哈。那五分洲好似去買麵包給人家砌了幾份、刀口好齊整囉

    • says:

      謝謝。一年之中天氣這樣好的日子不多,盡可能都要去郊外舒展下。

      我也是這次才留意到五分洲的裂痕竟然這樣明顯,真係好似麵包!

  4. linerak says:

    印象中的石澳是什麼都無,小學一年一度去旅行最不想去,又年年都有人提議去的地方。
    現在再看石澳,又覺山明水秀,別有洞天啊!

    • says:

      小學旅行去的地方多數甚麽都無,就算有,老師都唔俾學生去玩。

      試過能見度差的日子去石澳,趣味立劇大減。天氣好才能突顯「山明水秀」。 🙂

  5. 慧瑩 says:

    呵呵,唔俾魔鬼從良嗎?
    不過有啲事,又迫我唔可以從良.:(

  6. Maisy says:

    才一年無去,連巴士站都搬了?幾年前放假得閒會搭車入去行下,大頭洲山頂不敢去,好似幾靜,怕治安不好。呀,去大頭洲的石灘,十幾廿年前有兇殺案,有女子被殺,而藍橋附近的石灘,幾個月前有班印尼人影完合照被巨浪沖走,好可怕。

    • says:

      幾年前去巴士站已搬到海灘旁,舊站一直丟空。

      大頭洲星期日都算熱鬧,都幾多人,不怕的。

      日光日白不怕吧!我都好怕鬼,夜晚好少出街。

      更新:星期一至六巴士會停在舊站,星期日才移至沙灘旁。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: