凱旋門彩雲

收到友 blog Tere Wong 寄來的明信片,以日落凱旋門作背景。特此致謝!

幸有下面的法文,我才沒有誤會它的英文名是 “The Arch“。

Arc de Triomphe @terewong 2014

「門前站滿人,門頂其實也站滿遊人,欣賞巴黎這個城巿。」── 在這座拿破崙勒令興建的歷史建築,朝著香榭麗舍大道可以遙望羅浮宮;轉圈向輻射貫穿的馬路,可以從各方位眺望這個名城;若稍等一下,可以隔著塞納河觀望華燈初上的艾菲爾鐵塔,這些旅客門統統都不應錯過。若碰巧遇對時間,更可從摩天輪上「凝望北歐的晚空」...哈哈,說得好像親身到過巴黎一樣,其實這些都是從網上搜隻得來的資料。

巴黎,或是法國文化,從來和我的生活沾不上半點關係。但願這張明信片是一個開始吧。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

20 Responses to 凱旋門彩雲

  1. DeepC says:

    個人覺得, 去歐洲看古蹟, 比去用錢打造出來的樂園更值得看. 🙂

    • says:

      一種是欣賞,一種是玩樂,各有千秋。不過,樂園玩樂的種類有限,古蹟可引發的思古之情卻有萬千,所以去得多旅行的人應會較喜愛前者。:)

  2. 慧瑩 says:

    原來可以上到凱旋門頂,但我見到咁多人,好1驚呢個歷史建築支持唔到. 😦
    下一張明信片會唔會係比pizza斜塔? 😛

  3. 慧瑩 says:

    哈,攪錯o左,pizza斜塔o係意大利. :p

  4. linerak says:

    「個人覺得, 去歐洲看古蹟, 比去用錢打造出來的樂園更值得看」 x2
    比錢我,我才會去那些什麼什麼樂園。有錢有時間,一定去看看風景,看看藝術館,看看別的建築,看看大自然。

    • says:

      未去過樂園的話,可以入一兩個試試,叫做到此一遊。

      真要很多時間才能滿足你的要求!更要事先刨好當地歷史、地理和生物…..

  5. brownie says:

    要欣賞法國文化不一定要飛去法國呀~

  6. Maisy says:

    這張明信片影得算自然了,好靚呢,用來做擺設很不錯。聞說巴黎治安很差,遠行要謹慎:)

  7. terewong says:

    哈哈、多謝賞面,因為明信片要貼郵上郵票寄出才有意思,所以制作出來了,也要跟友人分享才有意思。
    原本這相片的文字描述是這樣子,↑ 有想過去巴黎凱旋門 Arc de Triomphe Paris 影夜景,不過巴黎要等到晚上九時許才日落,半年前在日本京都時四時已經天黑、今次在巴黎卻遲遲不見斜陽,都是由於地球自轉的轉軸傾角作崇,這個時候北極斜向太陽時歐洲日照時間較長,也讓人多點時間拍照。等不到入黑、就在香榭麗舍大道的馬路中央拍攝凱旋門及彩霞,幻想一下這些彩霞是當年拿破崙帶領的大軍,一舉戰勝奧地利、與英俄組成的反法同盟,在凱旋門上空榮譽歸來,拿破崙下令建造的凱旋門的確是為將領們凱旋回國,可惜拿破崙未能夠親眼看見它的建成已經離世。

    • says:

      謝謝你的美意才真。

      哦,如果去東京的時候改為去巴黎,要影夜景豈不是很容易?

      如果凱旋門建得簡單一點,將領們這個美夢應該不難實現,不過以那時拿破崙的氣焰,當然不會這樣做。這份文化遺產,給整個法國國民一個強大的凝聚力,近代歐洲國家的元首好像無出其右(被強迫的不算)。

  8. Hayley says:

    今時今日還收到名信片,真是很難得呢:)

    我也認同旅行去欣賞文化和古蹟比去樂園更值得。

    然而巴黎卻給我留下不愉快的經歷,還記得在鐵塔下差點被人𠝹了手袋,猶有餘悸!

    • says:

      我也覺得很幸運呢!

      文化旅遊要之前做好功課,之後要找到一個理想的導遊,才能消化古蹟中的神髓,要花點時間呢。

      哦,觀光熱點竟然發生這樣的事,真是不幸中之大幸。我還以為歐洲的搶劫案多發生在南意大利或西班牙。

  9. terewong says:

    我在巴黎第一眼看到的就是這幢凱旋門,在的士裡伸頭去看,好驚訝原來凱旋門是這般大的

    • says:

      不知道最初興建的時候有沒有想過兩邊興建圍牆?如果兩邊甚麽也沒有,「門」這個東西好像有點多餘?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: