攝行渣甸北引水道

聽過剛在愚人節宣佈結束的「上山容易樂山行」一集「GW282:懸空棧道」後,昨天終於採取最低難度的方式前往。

jnc-1

便捷的上山方法,是由金鐘乘 25M 小巴至總站高級公務員宿舍下車,再往畢拉山道爆炸品處理基地前行,到分叉路留意右面MB4 牌,走上鐵絲網旁石級,到頂就是渣甸山北引水道。

jnc-2

回望畢拉山石礦場:

jnc-5

見到「迎客」牌便右轉。

jnc-4

沿路平坦,風景開揚,十分好行:

jnc-6

jnc-7

轉過一個山頭後,樓景更壯觀。想不到此行可以像置身豪宅高層一樣,望窗外的風景:

jnc-8a

jnc-9

jnc-10

再前行不久便來到懸空棧道 (其實是引水道):

jnc-12

jnc-13

很少在這個角度看香港。望向維港,全港最高三棟摩天大廈映入眼簾:

jnc-11

還有七、八十年代最高的康樂大廈、合和大廈和中國銀行大廈:

jnc-19

在中環望向太平山 (正確點其實是爐峰峽),常常懷疑 IFC2 頂樓應比山頂高。但從上圖看,又似相差不遠。查過等高線後,IFC2 樓高 415.8米,凌霄閣地面海拔約 400米,IFC2 真的稍高!

前面是北引水道的盡頭 。

jnc-14

要往南引水道,就要攀上此堆巨石。因為沒有準備,加上不想成為開埠後第一個在此處滾下山的人,只好回頭走。

jnc-16

這處可以望到跑馬地和渣甸山豪宅羣:

 jnc-15

近看跑馬地豪宅區,可以一次過見到曉廬、玫瑰崗學校、港安醫院、箕璉坊配水庫休憩處、馬會會所等建築

jnc-17

渣甸山豪宅業主有陳樹渠家族後人、何東後人、大劉、賭王二太和胡應湘等,另有南韓駐港領事官邸。

jnc-18

差不多時候回程。今次和五年前一樣,由畢拉山道起行,經金督馳馬徑往寶馬山。

jnc-22

jnc-23

這五年來,有多少舊建築拆了,又有幾多高樓豪宅建成?

jnc-20

jnc-21

來到寶馬山,順道到樹仁大學走走:

jnc-24

悼念徵文比賽:

jnc-26

新的研究綜合大樓即將興建。

jnc-25

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

13 Responses to 攝行渣甸北引水道

  1. DeepC says:

    這條route又幾特別. 🙂

  2. 慧瑩 says:

    呢o度係睇城市同豪宅景喔.

  3. l.minor says:

    呢條路唔錯喎~

  4. 平帆你好,

    SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩講食,讓大家分享不同生活體驗

    你的網誌十分切合我們網站的主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

    我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富資訊的生活分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料

    希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結豐富不同的好玩好食資訊!

    另外,我們設有「稿費」制度,文章獲得本地瀏覽量,即可兌換稿費!

    我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
    詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001

    如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com

  5. 維妮 says:

    景色好壯觀,站在高處時是否有「大地在我腳下」的霸氣感覺?

  6. terewong says:

    懸空棧道真係有趣,有機會真係要行一次。有一次走上去箕璉坊配水庫休憩處看,認識了曉廬這幢豪宅建築,好像是一幢玻璃外牆的商廈,又很巨大、格格不及但係又非常特別。

    • says:

      曉廬和旁邊的御峯都是豪宅,成對筷子咁,和周圍環境格格不入。當初起的時候被人彈到不得了,但因位處於一隅,反對的聲音相對較細 (後面的玫瑰新邨例外)。

  7. Pingback: 漫行布力徑 | 平帆的自製空間

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: