坑口文曲里公園

今年一月尾報紙報道坑口文曲里公園的中式庭園正式開放,昨天終於來了。

公園除了一般休憩地方外,也有一個草地滾球場,不過大部份人的焦點都是在中式庭園。所謂的中式庭園,其實帶點現代風格,除了公園入口外,進入庭園的月洞門也是如此:

水景一瞥:

登上最高的小亭,可盡覽公園景緻:

四曲橋近攝:

拼貼式雲石瀑布:

公園池水的過濾系統果然未「微調」好,很多樹葉停留在水面上;連罕見的漩渦也見到,很想摺隻紙船放下水!

雖然是暮春,不少花朵仍在盛放。認得的有紅/黃色花的鳳凰木、粉紅色的大紅花等。最特別是有茉莉花,我好像從未在香港的公園見過。

公園不大,若無事看看花看看蝴蝶蜜蜂游魚,可以平靜一下凌亂的思緒,好過閒蕩一個又一個倒模商場,觀看無聊及充斥場面為主的「全港兒童圍棋大賽」(雖然它是個慈善活動)。

同場加映: Popcorn 商場的「熊、白、藍」和 Chocolate Rain Fatina 公仔 (註:原來 Fatina 是意文「愛做夢的天使」,難怪常常合上雙眼)

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

12 Responses to 坑口文曲里公園

  1. linerak says:

    那棵….真的很像龍眼~!

    • says:

      查過龍眼樹葉的形狀,不是呢。
      樓下屋村種的芒果樹,上星期六還果實纍纍,今日已給人摘個清光。

  2. 慧瑩 says:

    文曲里公園,驟眼睇以為係文曲星.
    原來鳳凰木有黃色咁特別.
    我本身已經唔鍾意Chocolate Rain Fatina 公仔,加上原來佢成日合埋眼發白日夢,但合埋眼拼埋笑容,我覺得似黐線多啲,

    • says:

      文曲真係一粒星,用嚟命名就慳埋個字。

      我都係查過先知有黃色花,非常少見。

      哈哈,你好似好唔鍾意佢咁喎,咁唔好去個商場了,因為到處都有。

      • 慧瑩 says:

        啊,原來真係一粒星,我記得N年前有過文曲星呢個牌子o既電子記事簿.

        :p

        唔記得講,o係呢個公園o既鳳凰木咁矮,可以被你影到啲花o既真面目,唔知係咪樹苗o黎呢?

      • says:

        我就睇電視識,除了文曲星下凡的包拯外,還有武曲星托世的狄青。(星=神仙)

        應該係,咁矮都枝葉繁盛,之前未見過。

  3. l.minor says:

    popcorn行過一次,又係名店林立

  4. 雲迪 says:

    平帆, 過來探你, 原來你這新網誌已開了一段時間, 時間過得真快!
    這公園在坑口地鐵站那個出口? 真係可以一行啊!謝謝介紹.

    • says:

      都是三月才正式搬來,之前一年兩面都有貼文,很累呢。

      這公園在新寶城和南豐廣場旁,坑口地鐵站 B1&B2 出口斜對面。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: