有情世界 – 豐子愷的藝術

途經藝術館,見到標題的展覽預告。一看,就是喜歡!

(香港藝術館圖片)

就是喜愛這種鄉土味重、人情味濃、令人有共鳴的漫畫。上次看同類題材,應是 08 年的羅冠樵作品展

情味、護生:絕處逢生、熱鬧過後、人和其他生命的依存。

剛於不久前看過昭明文選王粲的《七哀詩》其一:「...路有飢婦人,抱子棄草間。顧聞號泣聲,揮涕獨不還...」,故感受尤深。(詳文可參看:山中扎記:文學欣賞—-王粲《七哀詩》其一賞析)

展覽分開兩個專題展:「人間情味」和「護生護心」,展期由五月廿五日至七月十日,地點是中國書畫展覽廳 (四樓) 和當代香港藝術展覽廳 (二樓)。(展覽主頁連結)

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

12 Responses to 有情世界 – 豐子愷的藝術

  1. l.minor says:

    唔睇字,淨睇圖第一個感覺係書,再睇落去覺得似郵票,再睇字先明白哂~哈哈

    • says:

      這是我一開始沒有拍全景相的緣故。因為一舉相機,附近的自由行旅客像發現寶藏似的,衝向海報拍照。

  2. linerak says:

    這些畫和畫家的堅持實在難得。

  3. 慧瑩 says:

    啲漫畫好似冇連貫性咁o既?不過中國風格o既都幾特別啊.

    • says:

      每張圖都是獨立無關的,館方只係拼埋一齊展示。

      我一向對水墨的山水畫無興趣,卻覺得這類畫很有味道,應是我較著重表達內容的緣故。

  4. Hayley says:

    對「有情世界」,「絕處逢生」,感受良多!

    謝謝分享及帶給我的正能量和啟示 🙂

  5. DeepC says:

    他的畫很寫實, 真而耐看, 也有溫情一面. 🙂

    • says:

      謝謝光臨!

      剛從圖書館借了三冊天地出版的「護生畫集」,看介紹才知作畫的過程很艱辛。期望可以在星期尾開始的展覽看到彩色版本。:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: