破解「不收取通函」

自兩年前信箱貼上「不收取通函」貼紙後,已沒收過推銷的郵政通函。當然,不計非法上樓塞在鐵閘的廣告傳單。

(圖片來源:樹仁大學《說.在線》新聞網)

昨日收到一個白色信封,信封寫著「貴住戶」及地址。打開,裡面是一張香港郵政通函郵寄的廣告單張。原來只要多用一個白信封,就可以破解「不收取通函」這個擋箭牌!

在公屋電梯大堂信箱貼上「不收取通函」貼紙的住客約只有 1/6 。這些公司連這1/6 住戶也不放過,大費周章來宣傳,看來目標客戶將要多付這些信封錢、郵費和人工。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

14 Responses to 破解「不收取通函」

  1. linerak says:

    搬了過來感覺如何?
    我有點不習慣個banner photo,平日那個高一點,看多一點。

    • 平帆 says:

      沒有甚麼特別感覺,近一年都是兩面更新。沒有表情符號好像欠了一點。

      WordPress.com (WPC) 比 MSB 多很多限制,banner photo 大小有定,不能更改。Template 也選擇小,像這款兩行盡用頁面寛度、顏色又可接受的得這款。

  2. l.minor says:

    我都唔知可以貼個貼紙就可以唔收通函,我每次收到呢d通函就即扔

  3. 慧瑩 says:

    哈,呢啲通函咁醒目,識得破解,o衣o家生意真係難做好多,連1/6人都唔放過.

  4. 五珍 says:

    我的大厦沒住戶這樣做,是不是去郵局拿貼紙也可以?

  5. Hayley says:

    Hi hi 過來打聲招呼:)

    我倒不知道有不收取通函的服務呢!如果MSB也有這種服務便不會收到那麼多垃圾廣告留言了。

    • 平帆 says:

      你好!

      諷刺的是,那些廣告通函來自郵政署。如果 MSB 有這種服務,即是說 MSB 會發出垃圾留言,只是你可以揀唔收…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: