眾樂樂不如寡樂樂

行過文化中心,見到單張說今屆戶外管絃樂演奏會 – 「港樂‧星夜‧交響曲」2011太空漫遊 明天 (11.11.11) 舉行。因從未去過,本想去聽聽,但原來上月尾已派發免費飛,現在才去九成拿不到;上網查看,推測果然沒錯。

曲目很吸引,全都和太空或電影《2001太空漫遊》有關:

1. R STRAUSS  - Also sprach Zarathustra: opening
2. HAYDN - Il mondo della luna: Overture
3. HAYDN  - Il mondo della luna: Se la mia stella
4. MOZART - The Magic Flute: O zittre nicht, mein lieber Sohn!
5. DEBUSSY  - Clair de lune
6. MOSOLOV  - The Iron Foundry
7. HUA YANJUN  - Reflection of the Moon on Erquan
8. HOLST - The Planets - IV. Jupiter, the Bringer of Jollity
9. HOLST - The Planets - I. Mars, the Bringer of War
10. KHACHATURIAN  - Gayane: Dance of Welcome
11. KHACHATURIAN  - Gayane: Adagio
12. KHACHATURIAN  - Gayane: Lezhginka
13. KHACHATURIAN  - Gayane: Sabre Dance
14. MOZART - The Magic Flute: Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen
15. J STRAUSS II - The Blue Danube

本著「吃不到的葡萄是酸的」道理,一於說說它的壞話。

看看上年觀眾拍到的片段:

那到底是烟火表演還是什麼?喧賓奪主呢。

接著是現場觀眾的操守。記得十多年前最後一次在 Town Hall 聽音樂,就是因為周遭小孩子喧嘩鼓譟,父母又不加管束,完全受不了,中途離場,從此再沒有去大眾化音樂演奏會。若是懷舊或民歌音樂會,小孩子較少,情況好得多,更容易投入去聽。這些令我明白到觀眾的質素,非常重要。

近年巿民的自律意識日差,除了上述情況,部份成年人的表現,比當年的小孩更不如,還有那些來湊熱鬧的自由行 (會不會有旅行社拿了票當收費節目之一?),一定令我不能專心欣賞。

大會今年特意設計一個 iPhone Apps SUTS (沒有 Android 版) ,除了是場刋,又可化作一件敲擊樂器,在萬人大合奏環節內一同參與。對於沒有 iPhone 或 iPad 的我,完全覺得不是味兒,好像硬給排擠出去。

所以,拿不到飛,不一定是壞事。

當然,這些都是我的假設,未去過始終不能這樣武斷。相信「明天會更好」的話,至少今天會活得開心些。

根據上年經驗,兩個月後港台應會作錄影廣播。由於版權所限,網上不會有重溫,要看就要準時開電視收看。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

9 Responses to 眾樂樂不如寡樂樂

  1. 五珍 says:

    原來有免費的演奏會聽,不過我絕少看音樂表演。

  2. 五珍 says:

    也少,行山多。

  3. 五珍 says:

    行山可以自己一個人行,也可以一大班人嘻嘻哈哈。
    其實是很多時行山要行去一整天,所以沒時間做其他事了。

  4. 五珍 says:

    自己行通常行半小時至兩小時,市區行山徑,或家附近。

  5. Pingback: 港樂.星夜.交響曲 2012 « 平帆的自製空間

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: