再遊牛棚

自三年前看別了家駒十五載展覽後,再沒有來過牛棚藝術村,主因是當時一拿相機拍外面的舊建築,立刻就遭管理員無禮阻止,留下極差的印象。幸好今年四月,發展局踢走產業署接手牛棚藝術村,立時解除不近人情的監獄規則。

隨處逛,隨處影:

牛棚的建築物,除入口那面的舊辦工室外,至少分三種樓房:尖頂紅磚屋,最大座的尖頂紅磚屋和拱頂紅磚屋。最大最高的尖頂紅磚屋昔日是屠宰場,今天化身展覽場地,現正舉行「藝述龍城」和「十年磨劍 – 從油街到牛棚 – 陳廣華作品展」展覽。

芸芸作品之中,最欣賞他的丙烯畫。除了色彩和寫實風格外,也欣賞內涵反影這城巿「不方便」的一面:

向大師致敬的作品:里斯蒂娜的世界 – 香港版 (Christina’s World – Hong Kong vision)

場內還有鐵絲網隔開的未開發地區。未復修前的牛棚藝術村也是這樣的吧?當然,橫樑用的是木而非今天的鋼鐵。

入口處的布娃娃,是發展局「古蹟串串貢」的其中一站。

延伸閱讀:

1. 藝術俱樂部:《藝術教室》:向安德魯‧魏斯致敬〈Andrew Wyeth ,1917-2009〉

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 再遊牛棚

  1. 五珍 says:

    牛棚聽得多,倒是沒去過。是在火炭吧?很有特色的建築物。等你結集出《香港特色遊》。

  2. 五珍 says:

    在facebook share 了,終於發現了wordpress的壞處,沒有blogger下面的那些share key。

  3. Chan kwong wah says:

    我是陳廣華,今天才看到你的文章,多謝讚賞,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: