Apple Store@ifc II

星期天又是外出的日子。今天由中環遊走至灣仔,第一站是昨日萬人空巷,美國境外第 100 間 、ifc II 的 Apple Store。

從天橋望去,蘋果的標誌竟然可以和大業主港鐵一樣大和搶眼,給足面子。外牆的反光玻璃給換走了,晚上應該十分搶眼:

店正中安裝了玻璃樓梯,貫切全世界 Apple Store 的風格。

可能由於昨日被示威人士掛上「不要 iSlave」橫額,不知是誰的主意,出現了一堆神秘黑影保安。相片只拍到當中的三份之一。

來到正門,光差很大,拍得不好:

這就是玻璃樓梯了,確是賦有特色。

上層向下望:

這處有 Apple Store 玻璃樓梯的詳盡英文簡介 (資料不算最新)。大阪心斎橋分店是第一間採用縲旋玻璃樓梯的分店,接著有東京渋谷、紐約第五街、波士頓 Boylston Street、德國慕尼黑 Rosenstrasse ...上海香港廣場和浦東分店也用上。香港那款和紐約第五街或上海兩間分店一模一樣。

作為一個未曾買過 Apple 任何產品的人,我對店內的東西毫不動心,這和裡面著了迷的大朋友小朋友相映成趣。

總覺得,這一天 ifc II 期內其他商店,像極「六宮粉黛無顏色」。

這股蘋果狂熱,在外面天橋的電訊推銷員也有得著,輕易把一叠叠「!Phone 5GB 上網計劃」的傳單派發出去。

離開中環後,向新政府總部走去,拍了不少相片,將在另篇介紹。

來到大佛口,本想光顧這間著名灣仔老店,什料是日休息。orz

也不要緊,一次過遊附近著名的三條街吧。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to Apple Store@ifc II

  1. l.minor says:

    德好茶餐廳?係咪上星街之前嘅一間茶餐廳呀?

  2. l.minor says:

    德如先真

  3. l.minor says:

    哈哈~我食個一次堂食,好多人,另外外賣都有食過,不過其實我唔想食架,呢間野茶記黎講都唔算平lu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: