看不見的楚河漢界

上星期六紅磡海濱花園及尖沙咀海濱花園(延伸部分)開幕,從此以後可以由尖沙咀海運大廈沿著海邊一路行到紅磡海逸豪園商場為此。今早特意由尖東海旁開始,向著目的地黃埔船試行新路段。

沿著駕空行道步至海灣軒,一下橋就見到彩色繽紛的路段,這就是新的尖沙咀海濱花園(延伸部分)。

新部份一眼望通。

正如電視新聞訪問跑步者時說的一樣,近海灣軒附近的海水,特別有股臭味,可幸離它不遠已聞不到。

來到中間部份,望望指示牌,原來公園伸延部份橫跨了油尖旺和九龍城區,屬於油尖旺區的叫「尖沙咀海濱花園」,屬九龍城區則是「紅磡海濱花園」。(圖可放大)

由於分區界線是斜線,依政府管理部門一向劃界線的做法 (如公園必有鐵絲網、矮牆) ,楚河漢界是用什麼來區分的呢?

估不估到?試由另一角度看:

該發現那個指示牌,很不尋常地放置吧!沒錯,那個指示牌正正竪立在該分區界線上!只要沿指示牌向外投射,就可清晰分開兩區。

左右兩邊的救生圈,屬於不同地區的資產:

(K.C. – Kowloon City; YTM – Yau Ma Tei, Tsim Sha Tsui and Mong Kok)

假若消防分界和區議會的相同,如果有人在交界位跌入海中,會不會發生不知由那區消防局負責拯救,又或是兩區都互相推卸責任?

想這麽多,緣於看了這單新聞:長實設計 三部門被轟錯批 遺害千師生爬長命梯(蘋果日報 11-9-11)。上星期剛見到該樓梯貼上中學名稱指示牌。樓梯已完成多日,想不到還是要開學日最後一刻才肯貼上去。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

4 Responses to 看不見的楚河漢界

  1. l.minor says:

    睇新聞知道打通了,還記得之前紅磡碼頭隔離的一段是荒廢了很久的地方

    另外,重來沒有想過九龍城區與尖沙咀區的問題~哈哈

  2. l.minor says:

    中秋節快樂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: