低抄昂船洲大橋

上星期看電視偶爾看到這一幕,深深被那處吸引著。

看過慧瑩的《跟Him到Sky100》後,再看到昂船洲大橋的相片,令我決心尋找如何去該處的方法。

原來兩年多前拍攝《竊聽風雲》時這處已變得很有名,故此很容易便找到該處的資料。估量過下午會有很多釣魚客,於是決定今早前往。


圖片來源:北美新浪

從葵芳地鐵站公廁旁乘 88M 小巴,經過環保署處理化學廢物設施時,叫司機在青尚路下車。下車後,沿青尚路遠處的油鼓前行,直至見到右方的青尚里便轉入,在盡頭越過左方被剪爛的鐵絲網入內即可,非常簡單。

沿路的大油鼓很壯觀!

上樓梯後來到一個 T 字路口,左方往避風塘,右方往中國石化油庫及碼頭,前方就是黃宗澤或者劉青雲拍攝的位置。

向前方進發,先拍一張昂船洲大橋低抄照片:

可惜太早來,橋的吊索剛好背光,拍出來也沒有氣勢了。orz

下圖是遠處昂船洲那邊的橋墩,「旁邊」是環球貿易廣場 ICC:

ICC 和 IFC 隔著維港遙遙對望:

港島西北至西面的海岸線盡映入眼簾,還可以見到南丫島的三支香:

再來一張連壆的昂船洲大橋:

我也要扮扮劉青雲 😛

天氣太熱,此地不能久留,腦筋無法轉動,而且也有些釣魚客出現了。臨離開再往中石化碼頭那邊去,發現近岸海面住置,有些海水不斷從下方湧上來。該不是附近環保署化學處理中心的深海排放口吧?

沿路離開青尚里,再向青尚路往昂船洲大橋青衣島的橋墩走去。現在才知道昂船洲大橋橋面中間原來是中空的。(還未試過乘車經過昂船洲大橋 orz )

來到橋的另一面,有太陽照著橋身色彩果然鮮艷得多。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

7 Responses to 低抄昂船洲大橋

  1. l.minor says:

    前幾日睇釣魚的forum時,又係見到有人講呢度,係咪真係好荒蕪呢?不過聽人講那個地方,魚獲就麻麻地~

  2. l.minor says:

    唔記得講,釣魚forum果個人又係因為好似你咁,睇完果集TXB,搵呢個地方,最攪笑果集又有睇(除咗果集,其實我未睇過呢個劇)

    • 平帆 says:

      我同你一樣,之前從未睇過那套劇,只是上星期剛轉台見到 Bosco 的對質場面,好像很緊張,才看了一陣。現在也沒有看。

  3. 五珍 says:

    配著背後的藍天,真是氣勢磅礡,你都是自己一個人去這些景點的嗎?你可以做個香港半日遊集。

    • 平帆 says:

      是的,我的朋友很少會像我這樣做。

      我的旅程很簡單,只花一至兩小時,不及你的行山遊歷啊。

  4. Pingback: 低抄昂船洲大橋 2 | 平帆的自製空間

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: