水光浮城攝影展

天氣悶熱,又不想行商場,最好去參觀藝術展覽。今午就去了由光影作坊主辦,賽馬會創意藝術中心的「水光浮城 Hong Kong Waters」攝影 (多媒體) 展覽。

抄自官網:

「載浮載沉的水中攝影機,於全市區具有準確全球衛星定位座標的重要地點拍攝,包括了香港島,九龍,新界以及大大小小的島嶼,既攝得望向高空發展的直立城市;亦拍到沉於水中時的“遇溺照片”。 」

這些作品都是由德國藝術家 Andreas Müller-Pohle 拍攝。他最先以此方法拍攝歐洲最長的河流 ── 多惱河 (The Danube River Project),接著竟選擇了香港!香港這種獨一無二的特色,往往要外國人才能發現到。

這些作品都是他在 2009 至 2010 兩年之間拍攝。

會展二期與 IFC:

香港公園:

西貢北某處:

東方威尼斯 - 大澳:

以下兩張相片拍攝的地方本 blog 也介紹過,你知道是在何處嗎?

提示:新界區

提示:香港島

展覽還有錄像播放,地點在某兩處海灘。這些錄像拍攝時常常反轉,證明要拍到一張水平的照片,一點也不容易。

展覽詳情:

日期:2011年6月24至7月10日

時間:上午11時至下午7時

地點:石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L0藝廊 (到白田街入口,但不要上樓梯,繞到樓梯後方)

 

如果想足不出戶又想看相片,可以到 Andreas Müller-Pohle 的英文網站專頁 “Hong Kong Waters” 欣賞,裡面亦有此計劃的詳細介紹。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 水光浮城攝影展

  1. ajiminor says:

    其實都幾有趣!

    第一張不會是城門河吧? 第二張是觀塘碼頭嗎?

  2. ajiminor says:

    哈哈~我跟你條Link睇咗結果,城門就係城門,不過唔係河;另一張都係維港,不過就差好遠~

  3. 五珍 says:

    有否展出那部相機?是否較特別?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: