月台上的感想

黑洞表面的重力,強得連它自己的光都無法逃脫。雖然它還在原地,但不能看到它。任何接近它的物體都會被吸進去,然後消逝在「黑洞」中。

一個光亮的恆星為什麼最後會變成黑洞?答案是恆星衰老了。

對於掉入黑洞中的太空旅行者而言,重力增大會使她對事物的認知加快;她會覺得她被黑洞吸了進去,一下子就到了「底」。但對位於遠方,不受黑洞影響的觀察者而言,看到的情形與此恰好相反:在他們的眼中,那位不幸的太空人似乎動得很慢,而且好像越接近黑洞,就移動得越緩慢。

(以上資料來源:突破地球)

黑洞裡面的世界,自有它自己的規則。既然連時間和發展也可以逆轉,黑洞外面的人,憑什麼去干預它?

那位太空人「手執行李,留住夢想,世界飛翔」,最後決定向黑洞冒險。望著太空船漸漸向目標進發,我們最後見到的她,將停留在這四年留低的印像。網上世界無遠弗屆,無奈偏偏無法連進 (出) 黑洞裡面 (外面) 的世界;然而從另一角度看,對於全世界的資金和人才,那處的吸引力,確實無法和外面比擬。

站在時間的月台上,我錯失掉很多班列車,但亦同時遇上各式登車下車的乘客。印象較深的,當指那些曾經迷惘,在月台流連並遇上的人。隨時間過去,看著他們終於知道自己下班車該往那個月台,怱怱離開,替他們慶幸的同時,亦醒覺自己待在這處太久了。我又不是站長,躲避捉逾時車票的稽查已令我相當疲累。下一站,該往何處去?

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: