西環的舊去與新來

時間過得很快,上年來醫院道時,見西港島線附屬工程「重置戴麟趾康復中心」正進行平整工程,上月從電視新聞得知它已經完成並投入服務,實在快得交關!

重溫上年同一地點的照片,後面較矮的就是八號差館:

返回現在,從另一角度看:

走入旁邊的香港佐治五世紀念公園發現,剛才見到很多玻璃窗的大樓是北座,原來的八號差館變身南座:

其實今天我先來到南座 (高街入口),還是按時序寫吧。這是新的玻璃屋大樓:

從另一角度看:

大樓外設有一塊不鏽鋼蝕字的資訊牌,介紹這座三級歷史建築物。

(可點擊放大)

又是新舊對照的時候:

進入大樓後,兜一個 270 度的大圈乘升降機往下,就來到南座大樓的地下。重看舊相才明白,新的升降機就是安裝在相中小樹的地方,難怪會有這樣迂迴的設計。步出南座大樓時,要穿越一道雙掩的自動門,在現今香港實屬罕見 (相信是易壞所以少用吧)。

從停車場回望南座大樓:

要向下來到醫院道,要再乘兩部升降機才能到達,看來原本的山坡並非完全削去。

整個旅程,都不見原來盤踞八號差館那羣流浪貓,心裡有點失落,不知牠們都往何處去了。

接著來到剛啟用的新堅尼地城泳池,今年下水禮可以考慮此處。

新的泳池啟用了,舊的泳池則幾乎已夷為平地,現只剩下向士美菲路那一面牆:

最後經過上月尾剛結業的新中華飯店。我從未光顧過這間酒樓,只是覺得它的名字很特別,加上它採用現已少見的垂直招牌。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

4 Responses to 西環的舊去與新來

  1. 五珍 says:

    政府起樓的速度是很快的,一年半載便起完了,前西區警署的確實地點是甚麼?

  2. sekssdragon says:

    你好, 我是一名西環友, 不過現在長駐內地工作。無意中路過這裡, 看到西環的變遷, 勾起很多回憶呢! 謝謝你的照片!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: