The Bounty

今早來到中環天星碼頭,見到兩艘高桅仿古機動帆船:一艘是綠色和平即將退役的彩虹勇士二號(在 3 號碼頭),另一艘則停在 9 號碼頭。記得上次有歐洲彷古帆船哥德堡號來港,已是 2006年的事,為何這次沒有任何報道?

最初以為這艘船就是近日聽到的「藍嶺號」,但查證發現「藍嶺號」是一艘美國指揮艦。 這艘木船,原來叫「濟民號 (Bounty)」(官方網頁),是愉景灣發展商一艘長駐香港的英國高桅仿古帆船,可供出租舉行私人活動。英文名字取自英國傳奇商船 H.M.A.V. Bounty (His Majesty’s Armed Vessel Bounty),官方網頁有詳細歷史介紹;至於中文名字,應取自亞洲電視股東查懋聲的父親查濟民吧。

從九號碼頭三樓看這艘 Bounty:

難得可以近看此船。立即走到 9 號碼頭,這是船的正後方:

近看船尾。被敵人追殺時,黃色那些窗可以打開來跳船嗎?

舵在船尾:

甲板中間是吧枱:

「水手們」正把名字牌升上。看來這艘船今晚將會舉行婚宴。

沿著這些網眼可以爬上高處瞭望:

船頭數攝:

船首像的女士名叫 Bethia ,是 Bounty 之前的船名。當此船還在澳洲未賣來港時,人像是完全不同的。(可參看此網頁)

由前方看主桅杆:

9 號碼頭屋頂的設計,原來有此優點的:

看完這艘帆船已是中午。來到干諾道中,慶幸仍能見到今年渣打馬拉松的賽事。

還有三公里多少少,加油!

從天橋下望選手和工作人員:


延伸閱讀:

1. 歪哥記事簿 – 參觀「濟民號」仿古帆船

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

2 Responses to The Bounty

  1. linerak says:

    平帆,

    今天登了很久也登入不了MSB那邊。
    不論是你的網頁或是其他朋友的….
    我下決心,若大家有其他網站的話,我將會改到那裡去留言。
    沒有的才到MSB去,這樣就不用再激氣了(激少D…)

  2. 平帆 says:

    到現在也未必可以顯示網頁,唔好講登入。

    無問題,我會兩邊走的。

    我覺得「茉莉花」影響某些領導人的政治神經,所以微博server 要好忙咁審查,MSB 呢條池魚就被城門所失的火燒親。再係咁落去不如落實搬走。 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: