攝行彩榮、彩禧路公園和彩福邨

從機場山一直走,意外地見到一個隠秘的深谷(遠處才是佐敦谷),下面有個新建的公園,名叫彩榮路公園。根據彩盈俱樂部 CYClub 彩福專區資料,公園應於今年八月開幕。

這個地方上年還是地盤:

山路旁邊本只得矮欄杆,現今加添鐵絲網,令驚心的程度銳減:

來到下方,發現該公園原來有兩層,這是下層。右方的直樓梯很嚇人,幸好可以乘升降機:

剛才從山頂見到的中空沙灘飛碟形涼亭,中間原來內有乾坤:

最近峭壁的地方,竟然有一個岩石展示區。


牆上展示了不同的雲石,下面有介紹,真是很難得的教材。石枱上還有不同種類的岩石,可觸摸看看質感,未去香港地質公園之前可以在此先預習一下。

從討論區得知, 此名貴的米黃玉十月中已被人破壞偷走,相信下一個目標是旁邊的瑪瑙石。

從彩盈俱樂部舊照得知原貌是這樣的:

除了實物,也有自然地理課的教材:

走到電梯大樓頂部向下望,下層公園有更新穎的玩樂設施:


這個圖案令我想起大快活。


直覺覺得此處將來會是自殺熱點。趁還未建高欄前快望多兩眼。

這處竟然有兩部升降機,更竟然的是升降機機門部份透明,相當不錯:


回望這座電梯塔:

下面有講解陸地和海洋化石的教材:

此公園令我留下最深印象的,是這個實物展示的廁所污水作沖廁水循環系統 (Grey Water System)。其實此公園、佐敦谷公園和下面將介紹的彩禧路公園都採用此系統。

行完下層公園,再乘另一座升降機往地面。從塔頂回望,原來還有另一條直長樓梯:

此組升降機由康文署負責保養,非常罕見。

電梯旁邊是 83A 小巴站,後面是今年入伙的彩福邨,我當然會順道參觀最新的公屋會建成什樣。

估不到公屋都可以有這樣的草地!這條草地帶貼著長方形的彩福邨,下面還有水池和楊柳樹!

原來此處不屬房署範圍,是文康署的彩禧路公園,但實質上和彩福邨內的公園已無分別。

公屋的入口用智能卡!

有些人說剛入大學的大學生申請公屋是如何沒有志氣。看過這些設施後,會不會改變看法?不要忘記,有些新公屋是建在豪宅旁或擁有無敵維港海景!(如九龍城豪門旁/紅磡邨二期高層)最近建成/重建的公屋多在巿區!

除了型格的涼亭外,此處亦有很吸引的遊樂設施,像這個木桶!

裡面好跣!

彩福邨隔鄰彩德邨,最左面的橙色建築是彩德商場:

近看彩德商場後方,美不美見仁見智:

從彩德商場外望九龍灣:


Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: