假如香港真的舉辦 2023 亞運…

由宣佈至今,民間幾乎一面倒反對香港申辦 2023 亞運會,主要理由是不該浪費公帑,該讓錢用得其所,如用在扶貧方面等。為此,早幾日曾局長公佈大幅削減申辦亞運會開支預算,積極回應民間要求,不善辭令的他更硬著頭皮上媒體推銷,誓要將申辦亞運成事。

今早聽港台「亞運第一台」談起廣州亞運的保安措施後,撇開「傷財」不談,香港亞運「勞民」的程度其實不可小覷。

基於媒體聽到的消息,假如香港申辦成功,香港 2022/2023 年會不會發生下述的情況?

  1. 買刀要登記身份證。鴨寮街或其他買二手用品的地方,相信會被要求清場半年至一年。
  2. 買電話卡將要登記身份證,或只接受個人八達通購買。
  3. 全港各處都裝滿閉路電視鏡頭,街燈旁會有,天橋隧道會有,公園的樹也有,屋頂也會有。
  4. 香港當局會花巨費(非申辦費內)買上幾屆用剩的保安系統,再買入更加精密的安檢系統。
  5. 為了潔淨巿容,政府會趕走露宿者;因為不肯用錢,會徵用位處偏僻的渡假村安置他們。
  6. 深水埗等舊區將會被剷平,興建五萬元一呎鄰近地鐵站的豪宅。
  7. 假如在大球場舉行開幕禮,當日會要求所有跑馬地居民離開自己居所一天。由於當地居民非富則貴,政府可能動用千多元或更高的代價。
  8. 港鐵實行安檢措施,入閘前要過 X 光機,乘客要提早兩個小時出門口。
  9. 由於香港地少人多,為了應付賽時期間突然出現的遊客,本應列為公眾假期減低交通工具負荷;但基於商界反對,賽事舉辦日子巿民會被迫放無薪假。學生仍需回校,以便當局送到冷門賽事無人坐的貴賓席。
  10. 除實行單雙號行車外,假如你的八達通編號尾位是單數,雙數日將不能乘搭任何交通工具。
  11. 港澳碼頭、機場、高鐵站、現時六個陸路過境通道/港珠澳公路/香園圍口岸等將會有嚴格的安全檢查,任何過境人仕都要除鞋,過X光機後再要複查。
  12. 政府勸喻巿民不要在亞運期間離開/返回香港,目標直指沙士時的人流數目。
  13. 電視台將改用普通話廣播,某大台會禁止旗下藝員在別台用普通話接受訪問。
  14. 全港的路牌和交通標誌將加入簡體字。
  15. 政府鼓勵巿民一早離港旅遊,但由於監管不力或其他「不方便原因」關係,旅行社乘機大幅加價。
  16. 全港水塘或附近的郊野公園將列為禁區,以防不法份子下毒。
  17. 政府將禁止巿民野外 BBQ 和火煱,所有木炭火機氣油限制出售。
  18. 將軍澳堆填區將會安裝巨型空氣清新機,附近屋苑的立案法團和管理公司亦會主動配合自費安裝。

為了官員的面子和國家的體面,我們能將就一下嗎?

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: