攝行茅湖仔廢堡

今年六月,看完這個 MV 後,決定要到調景嶺茅湖仔廢堡一行。今早,終於成事了。

研究過後,發現行最少路的方法,是由新都城乘 107 小巴至靈實醫院下車,再沿寶琳南路西行,行至最尾再步上廢堡便成。事後檢討,由醫院行至路尾需時15分鐘,上山的路約 10~15 分鐘。前段瀝青路微斜,約 上升15層樓,山路則爬升約二十層樓。廢堡的高度,稍高於隔鄰彩明苑四十層居屋的屋頂。

還以為自己從未踏足這條寶琳南路,但一見到路壆,就勾起依稀的回憶:小學時曾在附近營舍宿營,亦走過這段路,當時向外望,全是山和海,給我寧靜的感覺,那有現在那麽多高樓和平地!

來到路口盡頭,是普賢佛院,由舊的調景嶺警署改裝而成。

監察塔:

這時,陸陸續續見到有一群有導師帶領的少年,人數約 150人左右,逐批逐批從山路下來。我心想,若早一點來到廢堡,一定會見到人山人海的壯麗景色。

接著回頭返回水泥樓梯,經過一面破開的圓環鐵絲網後,走過一段碎石路和泥路。接著,又再一次走在水泥路上。

氣喘喘的,終於來到目的地!

廢堡和我想像中一樣不算大。先來一張接駁的全景照。

「今天我,寒夜裡看雪飄過... 」拍這張相片時,禁不住要唱出來。

圓型堡壘內部:

外面:

真是一個拍沙龍的好地方。

遠望調景嶺景色:

步上樓梯,從另一角度看這個廢堡:

從這裡望向坑口一帶,因為樹長得不高,景色更加開揚:

廢堡日久失修,除了垂直的牆外,很多石塊已經剝落。

可幸的是,牆身的塗鴉比我想像中少,也比 MV 所見的少,相信曾有志願人仕,義務洗走石上的噴漆和塗改液。

從網上一些舊相看到,廢堡現已漸漸隠沒在旁邊的樹木中,原來的方形地基和界石,也埋沒在小草裡,下次若再經過定要仔細找出來。

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

6 Responses to 攝行茅湖仔廢堡

  1. Pingback: 踏足調景嶺至油塘的山路 « 平帆的自製空間

  2. l.minor says:

    點解呢篇會重出嘅?好耐之前係sina見過呢篇

    • says:

      係呀,因為最新一篇要連結此文,而此文當時只在 MSB 發表,故此今次要放入 WordPress.com。始終擔心 MSB 有一日會無聲無色突然死去。

  3. l.minor says:

    其實上幾星期上過去一次,不過有d沙龍友,set哂野係度,攪到都唔可以入堡壘坐耐小小

  4. Pingback: 依拉的《喜歡你》 | 平帆的自製空間

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: