公眾期望

中午時朋友來電,問我去不去抗議包致金侄女摑警案判決遊行,我答不去了,理由是近年所見,專業人仕團體往往是互相包庇的,只是今次牽涉的 (又) 是由法律界罷了。朋友聽了覺得不是味兒,努力再找下午有否另一個團體辦的遊行,掛線去了。

近年法庭出與公眾期望不乎的裁決,近的有嚴打公開「宗教老人」身份的網民、富家子醉駕撞車免坐監事件 (頭條日報 4/8/2010) ,遠的有三年前退休法官李柏儉夫婦欺騙綜援案件。後者在證據確鑿之下,辯方竟然以一封由英國上訴庭殿堂級法官的求情信,成功遊說高院法官減刑,即時獲釋。(太陽報 26/05/2007)

除了司法界,政府及有關專業機構的行政,不少也與公眾期望背道而馳

1. 機電署:多部的士懷疑在中石化氣站入氣後死火,經多月的調查後機電署認為中石化的石油氣並不影響汽車性能。(亞視新聞 16/3/2010) ; 救護車死火事件,死因裁判官提議消防署「換車房啦」,但機電署強調維修隊伍不遜外界 (港台新聞 8/12/2009)

2. 金融界、金管局等:雷曼事件

3. 醫學界:多不勝數

4. 旅遊:阿珍事件的零團費監管問題

5. 樹木辦:沙田圓洲角路大樹倒塌意外的解釋

6. 保安局:校園驗毒的成效

7. 環保署:停車熄匙的實行 (環保人仕 vs 職業司機)

8. 食環署:認為目前治鼠方法仍屬有效 (新浪網 3/7/2010)

9. 漁護署:天水圍捕狗做法適當 (頭條日報 20/7/2010)

10. 巿建局:最初強調永利街屬於重建範圍 (後來忽然改口,原因成疑)

11. 警察: 關於賞罰的不同處理 (高層蒲台島食海鮮、闖入境處職員通道、男女警合照)、拘捕的準則 (如陳巧文、「八十後」)

最後,當然要提最不乎合大部份巿民期望的團體 ── 地產商的建樓和售樓方式!

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: