艷陽下的陰澳

是日下午天氣晴朗,忽然想起已濶別陰澳十年了,是時候看它變成什麽樣子,便乘 E 車前行。

在轉車站下車後,憑著依稀的記憶向陰澳走去。沿途風景一點印象也沒有,沒有行人路,要走在馬路旁。偏偏這時有不少泥頭車出入,沙塵滾 滾,於是決定回程經欣澳站乘港鐵回家。走約四十五分鐘後,滴著汗終於見到目的地。

話說最初想來陰澳,都是因為看過劉華這個 1995 年的 MTV :


十年前的照片:

今天所見:

經沙堤可走到上次沒到過的長索島。

綜合所見,少了很多木材和屋子!

往好處想,環境比以前 「簡潔」了。

「蠔殼非獨生,願託喬木」:

辛勤工作的人們:

部份的成果:

再前行便來到長索島。來張近攝:

原來這處很受專業拍友歡迎,既有女模特兒外影,也有新人來拍婚紗照。常說穿上婚紗的女孩子最漂亮,故此連「原居狗」也不禁 要走過去瞧瞧。

上次離開的時候有點感觸,因為預計到夕照下的水寨將會慢慢消失;今次,連橫放在海中的木材也沒有了。既成定局,反而撇脫起來。離開時在想,上次陪我來的朋友近況可好?他們都已向著光明的未來和幸福進發,我也要急起直追!

Advertisements

About 帆
某個第五型人的部落格。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

alvin in the room

我醒我知我驚見星轉月移

香港くん's Daily

喜歡香港 喜歡拍照 喜歡畫畫 喜歡行山

Winnie's Cup of Coffee

Advertising & Digital Creative | Social Media Blogger | eBook Author | 資深廣告人 | 愛創作、廣告、音樂、韓劇、觀貓 | Welcome to contact me at "mail2wc@yahoo.com" for job invitation. Thank you!

tEre-tErRiTOrY

my words, my territory

Yo Man....

Just another Wordpress.com weblog

找一個推理的地方

linerak 的推理閱讀記錄

別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

%d bloggers like this: